Армения лидер в СНГ по популярности мобильного интернета

405

mobile-internetАрмения заняла первое место в СНГ по проникновению услуг мобильного интернета (количество активных подключений на 100 жителей) в 2013 году. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на исследование аналитической компании J’son & Partners Consulting.

Проникновение мобильного интернета в Армении по итогам прошедшего года составило 68 процента. На втором месте Казахстан и Россия с показателями 67 процентов и 63 процентов.

Странами-аутсайдерами по проникновению мобильного интернета стали Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан — 35 процентов, 33 процента и 21 процент, соответственно.

По данным J’son & Partners, в Армении в конце 2013 года в стране насчитывалось более 2 миллионов пользователей мобильного интернета.

Что касается сетей «четвертого поколения» (4G/LTE), то по состоянию на начало мая 2014 года сети LTE были запущены во всех из рассмотренных стран СНГ, за исключением Белоруссии, а сети 3G — во всех странах. При этом везде, за исключением Азербайджана и Таджикистана, действует наиболее скоростная технология из существующих на сегодня 3G-технологий — DC HSPA+, обеспечивающая пиковую скорость загрузки данных до 42 мегабит в секунду.

Отметим, что в Армении сеть LTE была запущена оператором VivaCell-MTS в Ереване в конце 2011 года и сейчас в зоне ее покрытия проживает около 33 процентов населения страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here