Серж Саргян: При вступлении в ТС таможенные пошлины на автомобили сразу не повысятся

220

214918Армения намерена вступить в Таможенный союз в признанных ею же границах, так, как РА стала членом ряда других международных организаций за прошедшие 20-23 года. Об этом заявил президент Армении Серж Саргян 17 июня в эфире программы «Интервью» Общественной телекомпании.

«Кто-то может сказать, что подобный подход неверный? Уверен, что нет. Истина также в том, что у Армении особые отношения со вторым армянским государством, Нагорно-Карабахской Республикой. Неправильно ставить под сомнение то обстоятельство, что НКР является независимым государством. Да, исходя из определенных и очень четких обстоятельств, мы не признали независимость НКР, я с этим согласен на 100%. Да, другие также не признали, исходя из иных обстоятельств», — отметил президент.

Касаясь высоких ставок на импорт товаров на территории Таможенного союза, из-за чего таможенные пошлины на многие товары могут повыситься, после вступления Армении в ТС, Серж Саргсян отметил, что есть разница, но она не огромна. По его словам, в отношении «чувствительных» товаров установлена очередность, чтобы во временном плане уравнять ставки. В качестве примера он привел автомобили. В странах ТС применяется больший налог, чем в Армении. Но оно будет обязательно отложено на 5-10 лет. «Ввоз машин чувствительный вопрос, мы попросили время, просьба уважена, и у нас как минимум 5 лет. За это время адаптируемся. И так по всем чувствительным вопросам», — отметил президент Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here