Министр юстиции Армении: Договор на Воротанский каскад ГЭС для американской компании задерживается не из-за политики

335

1262Договор о приватизации Воротанского каскада ГЭС американской компанией задерживается не по политическим причинам. Об этом заявил журналистам 17 июня министр юстиции Армении Ованес Манукян. Переговоры с инвестором продолжатся, но есть и ряд правовых вопросов, требующих решения. «Их довольно много, и разу их не перечислить. Но мы работаем над ними», — добавил Манукян.

Напомним, 11 июня начальник аппарата правительства, министр Давид Арутюнян заявил, что объект приватизации нуждается в уточнении. В частности, если не могут приватизироваться водохранилища каскада (согласно Закону «О национальной водной программе»), то подлежат ли приватизации его стены и гидротехнические сооружения.

Воротанский каскад ГЭС состоит из 3 электростанций – Спандарянской (установленная мощность – 76 МВт), Шамбской (171 МВт) и Татевской (157.2 МВт). 100%-ным акционером ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» являлось правительство Армении. Комиссия Армении по регулированию общественных услуг 27 ноября утвердила сделку по продаже Воротанского каскада ГЭС американской компании Contour Global за $180 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here