Два журналиста ВГТРК погибли при атаке силовиков под Луганском(Видео)

463

o_968955Под Луганском погибли двое сотрудников ВГТРК — звукоинженер Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк. Об этом сообщила в Facebook сотрудница телекомпании Ольга Курляева. Информацию также подтверждает Lifenews.

Журналисты погибли, попав под минометный обстрел. Работавший с ними оператор Виктор Денисов остался жив. При этом «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВГТРК сообщает, что местонахождение Волошина пока не установлено, с ним потеряна связь. Факт гибели звукоинженера пока официально не подтвержден.

Ранее сообщалось, что Корнелюк тяжело ранен. РИА Новости со ссылкой на главврача Луганской областной клинической больницы Федора Соляника сообщило, что он скончался на операционном столе.

25 мая в Донецкой области, под Славянском, погибли итальянский фотограф-стрингер Андреа Роккели и сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал» Андрей Миронов, работавший с Роккели в качестве переводчика. журналисты попали под минометный обстрел, однако в результате расследования не удалось установить, какая из сторон его осуществляла. Минометы в ходе конфликта активно применяют и украинские военные, и противостоящие им сепаратисты. Смерть Роккели и Миронова стала первым случаем гибели журналистов в ходе вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here