Ричард Киракосян: Поведение азербайджанских делегатов ПА НАТО напоминает трагический фарс

294

214784Глава азербайджанской делегации в ПА НАТО Зияфет Аскеров предложил исключить Армению из парламентской ассамблеи НАТО. Об этом в своем микроблоге в Twitter пишет директор Центра региональных исследований, аналитик Ричард Киракосян, который присутствует на заседании в Баку.

По его словам, поведение азербайджанских делегатов напоминает трагический фарс: они назвали президента Армении «террористом» и обвинили семью армянского делегата Тевана Погосяна «в терроризме».

В ответ Теван Погосян подчеркнул, что он гордится всем, что сделал его отец. «Он научил меня любить мою страну», — цитирует его Киракосян.

В то же время в своих выступлениях армянские делегаты подчеркнули , что вооруженные силы Армении являются вкладчиками, а не потребителями, когда дело касается региональной и международной безопасности. Также делегаты из Армении отметили успешность реформы вооруженных сил.

Азербайджанский аналитик Аваз Гасанов предупредил о риске нестабильности в Азербайджане от исламистов и раскритиковал Баку из-за репрессий против представителей гражданского общества. Он также предупредил о трудностях взаимодействия с Арменией и Карабахом из-за государственного давления в Азербайджане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here