Инициированная Азербайджаном гонка вооружений представляет угрозу безопасности региона

239

214788Гонка вооружений, инициированная Азербайджаном, представляет серьезную угрозу безопасности региона. Об этом заявил руководитель армянской делегации в ПА НАТО Корюн Наапетян, выступая на проходящем в Баку семинаре Парламентской ассамблеи НАТО. Он заявил, что за последние 7 лет военный бюджет Азербайджана был увеличен в 20 раз и попытался представить это как реальную угрозу в регионе. Он потребовал от структуры жесткой реакции в связи с этим.

Как сообщает АПА, взявший вслед за ним слово армянский депутат Теван Погосян обвинил Азербайджан в том, что тот начал карабахский конфликт. Т.Погосян заявил, что накануне распада СССР в Азербайджане оставалось большое количество оружия и боеприпасов, и официальный Баку, воспользовавшись им, начал угрожать армянам в Азербайджане.

Эти заявления, естественно, не понравились азербайджанской стороне. Глава делегации в ПА НАТО, первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров заявил, что делегация Армении «два дня занимается в Баку провокациями». По традиции вспомнив «оккупированные территории» и «миллион беженцев», азербайджанский депутат договорился до того, что «в Армении террор – это государственная политика. Глава этого государства Серж Саркисян – террорист №1 в регионе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here