Эдвард Налбандян встретился с председателем Бундестага Германии

261

3По приглашению министра иностранных дел Германии Франка-Валтера Штайнмайера Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 16-17-го июня с официальным визитом отправился в Берлин.

В Берлине 16-го июня глава МИД Армении встретился с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом.

Из пресс-службы МИД Армении сообщили, что Ламмерт отметил, что с теплотой вспоминает свой визит, совершенный в Армению два года назад и встречи, проведенные с руководством страны, подчеркнув, что армяно-германское сотрудничество в политической, межпарламентской, экономической и культурной сферах с течением времени расширяется.

Налбандян отметил, что в деле развития двусторонних отношений серьезный вклад привнес парламентский формат сотрудничества, в рамках которого осуществляются активные контакты.

Собеседники также выделили значение сотрудничество на парламентских ассамблеях.

Глава внешнеполитического ведомства Армении выделил значение и поблагодарил за вовлечение представителей Армении в Международную парламентскую стипендиатскую программу Бундестага.

В ходе встречи обсуждались работы, осуществляемые в направлении развития армяно-германских отношений, состоялся обмен мыслями касательно отношений Армения-ЕС, сотрудничества в рамках Восточного партнерства. В этом контексте Э. Налбандян подчеркнул, что в рамках Вильнюсского саммита Армения и Евросоюз еще раз подтвердили взятые на себя обязательства – развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество во всех сферах, представляющих взаимный интерес в рамках Восточного партнерства.

Приветствуя готовность Армении – расширять и углублять отношения с ЕС, глава Бундестага отметил, что целесообразно разработать такой формат сотрудничества, который будет учитывать обязательства Армении в других интеграционных проектах.

Также состоялся обмен мыслями в связи с региональными проблемами. Обоюдно было выражено удовлетворение в связи армяно-германским сотрудничеством в составе сил содействия в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here