Скончался член комитета «Карабах» Самвел Геворгян

568

Samvel_Gevorgyan-1Сегодня 17-го июня утром, после тяжелой и продолжительной болезни скончался член комитета «Карабах» Самвел Геворгян.

Самвел Геворгян родился 2-го октября 1948-го года в селе Зарнджа Талинского района марза Арагацотн.

В 1965-ом году с серебряной медалью окончил школу №1 города Эчмиадзина и в тот же год поступил на филологический факультет Ереванского государственного университета. Окончив университет в 1970-ом году, работал учителем в селе Нижний Базмаберд Талинского района.

1973-1988 гг работал в телерадиокомитете Армянской ССР, был начальником отдела главной редакции информации.

С 1965-го года находился в активной политике, участвовал в борьбе за независимость Армении, в экологическом движении.

В 1988-ом году на Площади Свободы был избран членом комитета «Карабах». В декабре того же года был арестован и переведен в московскую тюрьму «Матросская тишина».

Выйдя из тюрьмы в 1989-ом году, продолжил свою политическую деятельность как член комитета «Карабах», основал первую в Советском союзе официальную оппозиционную газету «Айк», был ее главным редактором.

В 1990-ом году Самвел Геворгян был избран депутатом Верховного совета Армянской ССР, в декабре 1991-го года был назначен на должность председателя Государственного комитета телевидения и радио Республики Армения. В 1993-ем году был назначен старшим советником президента Республики Армения по вопросам внутренней политики.

В 1995-ом году был избран депутатом Национального Собрания Республики Армения, затем председателем постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here