Агония империи

72

rus140298579919В интересное время мы живём. Словно быстро бегущая старая кинолента чередуются события, происходящие в мире. Наш изношенный древностью регион, по сути, превратился в детонатор импульсов колеса истории всей планеты Земля.

Было много всего, но последний виток развязки для нашего региона имел место в Арцахе, в селе Гюлистан. Там 201 год назад был подписан послевоенный мирный договор, согласно которому молодая тогда, по сравнению с Персидской империей, Российская империя, выиграв войну, закрепилась на не знакомых ей ранее территориях. Гюлистанский договор, фактически, впервые юридически обозначил контуры максимального распространения российского влияния в Закавказье.

Нужно заметить, что «гюлистанов» для русских, на их радость, и после оказалось немало. На крови и судьбах многих народов под разными псевдоценностями — то имперскими, то отечественными войнами, то пролетарскими — скифо-алтайская химера всё это время расширяла свою территорию, зону своего влияния. В 21 веке, где уже мускулами вопрос не решишь и на пролетариате тоже далеко не уедешь, этот непонятный этногенез из сплава народов пытается удержать свои позиции, но уже под новым проектом — так называемым Евразийским союзом.

Мировое сообщество, отлично знающее суть происходящего, в штыки восприняло новую затею скифо-алтайцев. Дело дошло до того, что вечные «враги» — США и Иран — в эти дни ведут совместную военную подготовку наземной операции по уничтожению террористических формирований, которые, вооруженные российским оружием, захватывают и ведут наступательные бои именно в тех местах, где потенциально возможно прохождение иранских нефтегазовых ресурсов до западного мира.

В противовес противодействию извне, Российская Федерация на всей подконтрольной ей территории безостановочно проводит информационное одурманивание населения. В этом смысле языковый барьер очень важен, и не случайно Киселёв на днях об этом говорил в Ереване.

В Армении ввезенный дезинформационный экстаз достиг своего апогея.
Спектр обширнейший. Обеспечено прямое участие евразиатов в деле укрывательства самих себя — виновников в развале экономической отрасли республики, доведших население до крайне сложного социального состояния, вылившегося в катастрофические размеры эмиграции. Красиво внедряется важность и необходимость для армян присутствия благословенного русского сапога в Армении.

Но продажа новейшего вооружения Азербайджану никаким боком не вписывается в общую нагаденную картину. Это не проглотят даже папуасы.

Согласно указу российского президента от 14 июля 2007 года «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров», Россия прекратила взаимное военное инспектирование и предоставление информации партнёрам по Договору о перемещении воинских частей и боевой техники в европейской части страны, а также, согласно тому же указу, не будет считать себя связанной количественными ограничениями.

С этого же 2007 года — что упорно укрывалось властями Республики Армения — были заключены с Азербайджаном договора о поставках танков Т90, РСЗО «Смерч», новейших вертолётов МИ28 и МИ35, а также огнеметных систем залпового огня «Солнцепёк» (модификация системы «Буратино»). То есть, наш стратегический союзник даёт вооружение нашему противнику, не только для того, чтобы нас убивать, но ещё и выжигать. Дают такое оружие, чтобы можно было стереть все следы древнего пребывания армян на их исторической Родине, в Нагорном Карабахе — Арцахе.
В этом же 2007 году из разных источников в Ереван и в другие армянские центры доходили сведения о том, что из Баку в Москву приглашены специалисты для переподготовки в управлении вышеназванных систем. Административные рычаги Еревана жёстко блокировали утечку данной информации.

За 7 лет было поставлено кошмарное количество военпродукции, что они объясняют банальной коммерцией. Однако, на самом деле триумфом российско-азербайджанского взаимодействия явилось подписание документа о создании «СП» Роснефть-ГНКАР. После подписания этого документа говорить о пресловутых, якобы, выплаченных 4 млрд. долларов за поставку вооружений просто смешно.

Азербайджанская Республика не выплатила ни цента за вышеназванные контракты. По сути, идёт мощными темпами перекачка российского вооружения в наш регион.
На горизонте выстраивается треугольник США-Армения-Иран.
Чтобы понять, кому не доверяют, кого лучше знают и по кому готовятся в час «Х» нанести удар, применив вышеназванные вооружения, не надо иметь семи пядей на лбу.

P.S. Сегодня уже Евразийский Союз напоминает последние дни агонии пирамиды Сергея Мавроди «МММ».
Халявщик ты, Вова, халявщик…

Эдуард Энфияджян

Геополитический клуб Лос-Анджелеса
«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here