Глава МИД России отправился в Азербайджан

370

289683617 июня Азербайджан посетит глава МИД России Сергей Лавров. В последнее время контакты между Азербайджаном и Россией активизировались из-за обоюдных интересов: Баку надеется на помощь в урегулировании кризиса в Нагорном Карабахе, Москва — на вступление Азербайджана в Евразийский экономический союз.

Как сообщает МИД России, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым собирается «обменяться мнениями по ключевым проблемам региональной и международной повестки дня». Эксперты ожидают, что будет обсуждаться вопрос о Нагорном Карабахе.

Россия, которая имеет тесные отношения с Арменией, действительно в последнее время стала интенсивнее взаимодействовать с Азербайджаном, которого своим партнером в регионе традиционно считают США, пишет Газета.Ру.

Официальный представитель МИДа Александр Лукашевич подчеркнул на прошлой неделе, что визит Лаврова — уже четвертая встреча глав МИДов обеих стран в этом году, а также назвал Азербайджан стратегическим партнером России в Закавказье.

Добавим, что следом за Лавровым в Баку с визитом отправится и вице-премьер Дмитрий Рогозин, который возглавляет российско-азербайджанскую межправительственную комиссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here