Президент Украины запретил сотрудничать с Россией в военно-промышленной сфере

86

214742Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК).

Об этом сообщил назначенный Верховной радой первым вице-премьером Виталий Ярема в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

При этом Ярема напомнил, что ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений.

Вместе с тем, решение Киева прекратить сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК) не стало для Москвы неожиданностью.

В ответ на решение украинских властей, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в Facebook, что Минпромторг еще 10 июня внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным российских экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here