Для восстановления автодороги Нижний Ларс понадобится около года

406

214717Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян поехал в Грузию, чтобы на месте ознакомиться с процессом восстановительных работ, проводимых на пострадавшем отрезке автодороги Гвелети-Дариал (Нижний Ларс).

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, в департаменте строительства дорог Грузии Минтрансу передали, что работы по очищению дороги продолжаются и делается все возможное, чтобы дорога как можно скорее была открыта. Не исключается также опасность нового обвала.

Однако пока министр транспорта и связи Гагик Бегларян направлялся в Грузию, была получена информация о том, что автодорога Гвелети-Дариал открылась для всех видов транспортных средств.

Министр инфраструктур и территориального развития Грузии Элджуга Хокришвили на месте аварии представил Гагику Бегларяну, какие работы были проведены в направлении устранения аварии. В беседе с журналистами последний отметил, что дорога нуждается в полном ремонте. «Грузинская сторона представила, что будут проведены ремонтные работы, которые продлятся около года. А мы предложили нашу профессиональную поддержку, чтобы избежать повторения подобных ситуаций на этой очень важной для Армении дороге», — подчеркнул министр транспорта и связи Армении.

Напомним, что в результате оползня и затора на реке Терек был введен режим чрезвычайной ситуации. Пласт земли, ширина которого составила 15-20 м, перекрыл русло Терека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here