Новороссия создает регулярную армию

77

113268745_1266Председатель Верховного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о создании регулярной армии Новороссии (союза Донецкой и Луганской народных республик). Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ДНР. Численность будущей армии Пушилин не назвал.

В свою очередь, ЛНР 16 июня объявила о мобилизации военных специалистов. Как отмечалось, армии Луганской республики «требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой техники, тяжелой артиллерии».

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками самоопределения региона. В конце мая, после неофициальных референдумов (на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею о независимости Донбасса), ДНР и ЛНР объединились в союз под названием Новороссия.

В Киеве результаты референдумов не признали. Украинские власти организовали на востоке страны масштабную военную операцию против ополченцев, в которой задействовали бронетехнику, артиллерию и авиацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here