Домой Грузия Специалисты обнаружили письмо с Титаника: что было после выхода из порта

Специалисты обнаружили письмо с Титаника: что было после выхода из порта

57
0
Ситуация с Титаником стала более понятной после того, как специалисты обнаружили письмо, в котором подробно рассказываются все детали случившегося. Письмо было написано за несколько дней до того, как случилась катастрофа. В нем описаны совершенно все «проблемы», с которыми столкнулся экипаж корабля после выхода из порта, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Daily Express.

Титаник опустился на дно Атлантического океана ранним утром 15 апреля 1912 года, спустя 4 дня после того, как вышел с порта и начал свое путешествие. На борту лайнера находилось 2224 человека. Столкнулся корабль с айсбергом в 23:40 и спустя 40 минут затонул. В результате катастрофы погибло 1500 человек.

Обнаруженное письмо было написано от руки стюардом. Он указал, что после того, как Титаник вышел из порта, спустя некоторое время он чуть не столкнулся с другим судном. Столкновения удалось избежать чудом. Некоторые члены экипажа посчитали это очень плохим знаком, но прекратить путешествие уже не представлялось возможным. Письмо было отправлено 11 апреля 1912 года из Квинстауна, расположенного в Ирландии.

Обнаруженное специалистами письмо было выставлено на продажу на аукционе, который состоялся в городе Двеизесе. Эндрю Олдридж, известный аукционист, еще в прошлом году заявил, что этот лот можно назвать уникальным.

На сегодняшний день нет никакой информации о том, за какую именно цену было продано данное письмо, но предварительно эксперты оценили его в 18 тысяч футов стерлингов.

После того, как затонул Титаник, на место трагедии было отправлено множество экспедиций, но они не дали никакого результата. Только в 1985 году Роберт Баллард смог обнаружить обломки корабля. На протяжении больше 30 лет это событие было строго засекречено, ведь ВМС США не ожидали, что Балларду удастся отыскать Титаник.