Правосудие кровных связей

721

rus140292591869По ходатайству депутатов Роберта Саркисяна и Гагика Меликяна был отпущен на свободу Самвел Котанджян, устроивший перестрелку 6 июня.

Самвел Котанджян – сын бывшего префекта, ныне советника мэра Еревана Араика Котанджяна. Подавший ходатайство депутат Роберт Саркисян – шурин мэра Еревана Тарона Маркаряна, который вошел в парламент вместо сложившего мандат Рубена Айрапетяна. Гагик Меликян стал депутатом буквально только что.

Полиция, естественно, не могла пойти против трогательной инициативы новоиспеченных депутатов и отпустила стрелявшего парня. Это же не Шант Арутюнян, которого держат в тюрьме с ноября, и не Айк Кюрегян, который стрелял резиновыми пулями. Как известно, в день первого заседания суда над Шантом Арутюняном и его сторонниками Айк Кюрегян «расстрелял» полицейских то ли их из детского пистолета, то ли резиновыми пулями. Вчера его арестовали.

Под стражей вот уже много месяцев находится и Вардан Петросян. Любимый всеми артист, называющий все своими именами, попал в аварию, и хотя его вина крайне сомнительна, даже несмотря на то, что он был тяжело ранен и не мог бы скрыться от следствия, его тут же арестовали и не отпускают до сих пор. Все ходатайства об изменении меры пресечения отклоняются.

Может, потому, что после президентских выборов Вардан Петросян осмелился выступить на Оперной площади и заявить о необходимости перемен. В своих пьесах Петросян то и дело указывал на «блеск и нищету» армянской власти.

Сейчас появился повод свести с ним счеты, и он до сих пор содержится под стражей. А сын советниками мэра уже на свободе. Если б Вардан Петросян не драматизировал ситуацию, а застрелил кого-то, чужого, то он бы сейчас тоже был на свободе.

Сколько рядовых граждан сейчас находятся под стражей по подозрению в преступлениях более незначительных, чем то, что инкриминируется сыну советника! То, что проблема существует, признал и Серж Саргсян, который даже созвал специальное совещание по вопросам предварительного ареста.

Но ничего не меняется, разве что при наличии «кровной связи». Чтобы изменили меру пресечения, нужно быть чьим-то сыном или сватом. Правосудие в Армении вершится кровными связями.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here