НАТО: Решение нагорно-карабахского конфликта военным путем невозможно

95

natoРешение нагорно-карабахского конфликта военным путем невозможно. Об этом на 86-ой семинаре «Роуз-Роут» Парламентской ассамблеи НАТО, посвященном теме «Южный Кавказ: вызовы и возможности», сказал президент ПА НАТО Хью Бейли.

Он также отметил, что НАТО продолжит свои усилия в связи с нагорно-карабахским конфликтом: «Цель НАТО – добиться взаимопонимания между сторонами. Нужно знать, что решение нагорно-карабахского конфликта военным путем невозможно. Эту проблему следует решить путем компромиссов».

По словам Х. Бейли, несмотря на то, что НАТО не участвует в этом процессе, структура продолжит свои усилия на пути достижения взаимопонимания: «Мы считаем важным создание доверия между сторонами».

Напомним, что в Баку 16 –18 июня проходит 86-ой семинар «Роуз-Роуд» Парламентской ассамблеи НАТО, посвященный теме Южного Кавказа. От Армении с семинаре принимают участие депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Нагапетян и секретарь парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Теван Погосян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here