Карты раскрыты – скрывать не имеет смысла

61

rus140290263754Нынешние события в Восточной Европе не оставляют места деликатности и продолжительным переговорам, а также не допускают неопределенности в политических решениях.

Армения, чье внешнеполитическое ведомство внушило президенту республики, что, как и прежде, можно «растягивать резину» в отношениях с Западным сообществом, оказалась в страшной изоляции, выход из которой пока что непонятен, и вряд ли вскоре выяснятся приемы и подходы в преодолении этого крайне ущербной для безопасности страны ситуации.

Азербайджан, как правило, предпочитая учиться на ошибках Грузии и Армении, не может допустить такой роскоши, как оказаться в международной изоляции, хотя в определенном смысле он также находится в таком состоянии. Но следует заметить, что Азербайджан испытывает вовсе не функциональную изолированность, как Армения, а геополитическую, которая не столь предметна и опасна.

Западное сообщество требует большей определенности, и в нынешних условиях Армения буквально остается на плаву только вследствие позиций Грузии и Азербайджана, так как, несмотря на презрение к политическим элитам Армении, Запад вынужден соблюдать баланс дипломатии в Южном Кавказе.

Азербайджан заявляет, что дорожит «равноправными» отношениями во внешней политике, и не спешит вступать в различные политические и экономические блоки. Но это не исключает такого мощного фактора в политике Азербайджана, как позиция и интересы Турции. Совершенно понятно, что «самоизолированность» или ограниченность блокирования Азербайджана с различными связками государств заметно усилилась именно после усиления «нового» курса во внешней политике Турции, который сами турки предпочитают называть неоосманизмом.

Турция рассматривает Азербайджан как свой мощнейший фактор во внешней политике, причем, не только в отношениях с Россией, Ираном, Грузией, Арменией, но и с Западным сообществом. В связи с этим, дальнейшее развертывание внешней политики Азербайджана невозможно без принятия во внимание интересов и целей Турции. Вроде бы, эта мысль выглядит довольно банальной и представляется как нечто само собой разумеющееся, но до сих пор вряд ли можно обнаружить детализированный анализ этой проблемы, что, несомненно, связано с традициями в политике Турции, вуалироватью большей части намерений.

Попытки выяснить этот вопрос в общении, например, с европейскими политиками вначале оставляют впечатление, что они не заинтересованы в изложении этой темы, но на деле выясняется, что они знакомы с этой темой не более чем с другими проблемами турецкой политики. И все-таки, аналитики западных государств рассматривают взаимозависимость Турции и Азербайджана как реальный фактор международной политики, и, несомненно, говорить о вполне независимой азербайджанской внешней политике невозможно.

В этих условиях вполне возможно ожидать определенной игры Баку с Россией и с Западом, которая заключается в максимальном получении от России всевозможных преференций в экономической и политической сфере, причем, не только для Азербайджана, но и для Турции, которая проводит свою классическую «анатолийскую» игру между Россией и Западом. В этой игре Азербайджан призван сыграть важную роль, как это имело место в 1920 году, когда не только Турция, но и Азербайджан получил немало от России, прежде всего, за счет интересов Армении.

В нынешних условиях Азербайджан может получить из Анкары «рекомендации» сблизиться с Россией по многим, вопросам, в том числе, по газовым, что будет осуществляться на фоне развития турецко-российских отношений.

Даже в нынешних крайне ущербных для Армении международных условиях Азербайджан по-прежнему остается в непонимании того, как ему решать карабахскую проблему без возобновления военных действий, или же военным способом, но при однозначной антиармянской позиции международного сообщества.

Ни у кого в серьезных политических кругах не вызывает сомнений то, что Россия оказалась в наиболее неблагоприятных условиях со времен распада СССР. Россия на пороге капитуляции, и Западное сообщество не имеет никаких аргументов, чтобы не принять эту капитуляцию или спасти Россию от катастрофы. Сейчас Россия готова на неслыханные уступки, в особенности, за счет своих партнеров, что будет происходить последовательно, на протяжении длительного времени.

Турция, возможно, заручившись поддержкой, а скорее, вполне «автономно» будет пытаться выкачать из российской политики все, что возможно. Сближение Азербайджана и России в особенности важно для Москвы, и Азербайджан понимает, что особых обязывающих моментов эти отношения не потребуют, так как в этой ситуации В.Путин нуждается, скорее, не в реальной политике, а в поддержании его имиджа.

Россия готова на большие уступки, даже в обмен на мишуру, на иллюзии, на бессодержательные договора, понимая, что все это не позволит ей занять сколько-нибудь, существенные позиции. Если ранее Россия предполагала принудить Армению уступить только часть территории Карабаха, при этом, сохраняя влияние и на Армению, и на Азербайджан, то сейчас Москва готова на более существенные, то есть, запредельные уступки, понимая, что все это вовсе уже и не политика, а только декор, и она не нуждается в долговременном планировании, речь идет о «сегодняшнем дне», то есть, о спасении. Поэтому, в части уступок за счет партнеров не может быть никаких ограничений.

Пришло время полного и беззастенчивого игнорирования деликатности, дипломатии, а также политической целесообразности. Когда свинью тащат на убой, ей не до поросят.

Нужно сказать, что аналогичную позицию занял и Запад – в качестве реакции на российскую агрессию. Россия разбудила Запад и теперь пожинает плоды. Наступила точка необратимости: кто успел оказаться на борту, тот еще имеет надежды. Те, кого когда-то сбросили с борта (например, Сербия), все еще имеют шансы.

А Армения сама спрыгнула с борта корабля, и ей вряд ли бросят спасательный круг. Придется воевать и постараться уничтожить не только много военной техники противника, но и его живую силу. Мы, несомненно, уничтожим противника, но какой ценой?

Одновременно, Азербайджан продолжит политику сотрудничества с Западом — Турция никогда не позволит снижения данных отношений для опасного для Азербайджана уровня. Выпадение Армении из расчетов США, НАТО и Европейского Союза, открывает для Азербайджана огромные возможности и делает его роль в регионе безальтернативной. В турецкой и азербайджанской историографии «3 сентября» будет отмечаться как праздничный день, момент начала реванша.

Игорь Мурадян
«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here