Общественное вече на Майдане требует нового избирательного закона и новый парламент

601

214520В воскресенье, 15 июня, третье Общественное вече при участии несколько сотен человек проходит на Майдане в Киеве. Майдан выдвинул два основных требования, в частности, принятие парламентариями нового избирательного закона, а также роспуск парламента и объявление перевыборов.

Как сообщил со сцены Майдана координатор инициативы перевыборов в Верховную Раду по новым правилам Тарас Шамайда, в частности, новый закон о выборах предполагает наличие открытых партийных списков, снижение процентного барьера для прохождения в парламент до 3%, прозрачное финансирование предвыборных кампаний, а также неотвратимость наказания за преступления против избирательных прав.

Шамайда также сообщил, что десятки организаций создали общественную инициативу, которая называется «Перевыборы по новым правилам», а также о том, что 17 июня в 09:00 запланирована акция под стенами Верховной Рады под названием «Перевыборы! Чистим Раду!», сообщает УНИАН.

Всем желающим под сценой на Майдане начали выдавать мотивационные наклейки, которыми активисты 17 июня планируют устроить «очищение Рады».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here