Армяне и турки танцевали в Парке влюбленных

389

turkeyarmenia1В Парке влюбленных в Ереване состоялся заключительный концерт в рамках армяно-турецкой программы “Давайте жить и танцевать вместе!”.

В группу входят 20 непрофессиональных актеров. Они танцевали в Диарбекире, Муше, Гюмри… Автор проекта Зекерья Дундар в беседе с Epress.am заявила, что между турками и армянами много общего — похожи не только мелодии, но и названия танцев, к примеру, таких, как лорке и кочари.

С армянской стороны программу поддержала общественная организация “Армянская прогрессивная молодежь”. По словам представителя организации Анны Меликсетян, совместное творчество проходило гладко, без серьезных препятствий, так как темой его был мир. Единственным беспокоящим обстоятельством, добавила она, была проволочка столичной мэрии с выдачей разрешения на проведение концерта в Парке влюбленных.

…”Возможно, наш танец несовершенен, но он стал для нас средством самовыражения. Мы, 10 армян и 10 турок, вместе проделали путь в 30 тысяч километров. Мы учили язык друг друга и поняли, как мы похожи”, — сказала участница проекта Сениха Йилдыз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here