Цена предательства тренера

154

leparskayaВ первый день проходящего в Баку чемпионата Европы-2014 по художественной гимнастике проходили состязания национальных команд в групповых упражнениях (10 булав, 3 мяча/2 ленты). Сборная Беларуси, выступавшая в составе

Чемпионками Европы стали российские гимнастки (36,566). Серебряные награды у команды Италии (34,749), а бронзовые достались представительницам Израиля (34,383).

Обращает внимание фиаско сборной Беларуси, выступавшей в составе Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной, Арины Цицилиной, Ксении Челдышкиной. Белорусские грации заняли лишь 17-е место с суммой 27,800 балла среди 21-й сборной. Напомним результаты дву последних выступлений сборной Беларуси: Кубок мира в Италии – второе место и серебряные медали и, в конце мая, минский этап Кубка мира – шестое место.

Таким образом, на чемпионате Европы в Баку белорусские гимнастки продолжили “свободное падение” и оказались в хвосте таблицы.

Подобный результат был ожидаем, и ответственность за него целиком ложится на главного тренера сборной Беларуси Ирину Лепарскую. Напомним, что за две недели до начала минского этапа Кубка мира главный тренер сборной Беларуси поменяла музыкального сопровождение к выступлениям девочек, заменив “Танец с саблями” Арама Хачатуряна на “Цыганочку”. Вот как она объяснила это решение: “…Мы попали в сложную ситуацию с музыкой. В Италии мы выступали под музыку Арама Хачатуряна “Танец с саблями” и заняли второе место. Но по просьбе определенных кругов нам пришлось музыку Хачатуряна поменять. А насколько вы знаете, в художественной гимнастике просто так поменять музыку невозможно, надо менять все упражнение. И на это у нас было всего лишь две недели. Если все выступали с отработанными номерами, то мы практически с листа. Танец под музыку Хачатуряна мы готовили полгода, а “Цыганочку” – две недели. Я думаю, что девочки успокоятся и все у них получится. Есть за что девочек поругать, но больше в этой ситуации их надо пожалеть”. “Нельзя с музыкой Арама Хачатуряна выступать в Азербайджане. Нас попросили. Мы об этом не догадывались, и нам объяснили”.

Как просили Ирину Лепарскую, во что была обернута эта просьба, можно только догадываться. Да это и не важно. Важно то, что тренер сборной Беларуси совершила предательство по отношению к своим воспитанницам. Ради пропахших мазутом тридцати бакиснких сребреников. В большом спорте такое бесследно не проходит. И позорное 17-ое место сборной Беларуси, еще два месяца назад вхадящей в мировую элиту художественной гимнастики, тому подтверждение.

Впрочем, Ирину Лепарскую совесть, кажется, не мучает. Есть категория людей, которым тугой кошелек затмит совесть. А девочек жалко.

Источник: Voskanapat.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here