Домой Армения Велокоманда NTT лишилась титульного спонсора

Велокоманда NTT лишилась титульного спонсора

76
0

Велокоманда NTT лишилась титульного спонсора

 

  Велокоманда Мирового тура NTT (бывшая Dimension Data) ищет нового титульного спонсора. Компания NTT объявила, что не будет продлять контракт, действие которого заканчивается в 2020 году.  

 Глава команды Дуглас Райдер (Douglas Ryder) проинформировал об этом всех членов велокоманды Мирового тура и членов континентальной команды NTT.

Сотрудничество с титульным спонсором продолжалось 6 лет. NTT – единственная африканская велокоманда Мирового тура. Благодаря совместной работе с благотворительным фондом Qhubeka Charity команда сыграла ключевую роль в приобретении 100 000 велосипедов для малоимущих общин Южой Африки.

  34-летний южноафриканский велогонщик команды Джей Томсон в интервью Cyclingnews сказал:

  «Конечно, всех шокировала эта новость. Мы такого не ожидали. В то же время мы должны поблагодарить NTT за годы поддержки команды (Dimension Data).

  У нас всё ещё есть какая-то надежда, но всем придётся постараться найти что-то новое. Уже октябрь. Знаю, что Дуглас не прекратит поиски до самого конца. Команда – его детище, он вложил в неё всю жизнь.

  Эта команда важна как стартовая площадка для наших африканских гонщиков, она даёт им надежду перейти на уровень Мирового тура. Для африканской команды приехать и выступать в Европе было мечтой. Я знаю Дугласа с 2005 года, когда выступал в его вспомогательной команде.

  С фондом Qhubeka у нас было другое отношение к нашей работе. У нас в команде была цель. Люди теперь видят, как способны выступать гонщики из Африки. Робби Хантер, Дэрил Импи, Луис Мейнтьес.

 Вклад Дугласа в африканский велоспорт невозможно перечеркнуть. Он открыл людям глаза на потенциал в Африке. То, что он сделал, было исключительным. Мне очень больно за него. Надеюсь, выход найдется, и команда сможет продолжить выступать. Но я понимаю, что сейчас трудный год.

 Если спонсор появится сейчас, в последнюю минуту, он станет спасательным кругом для велоспорта Африки. Он спасёт не только нас, профессиональных велосипедистов, но и детей, получающих велосипеды благодаря Quebeka».