Домой Россия Житель алтайского села ушел жизни после драки главой муниципалитета

Житель алтайского села ушел жизни после драки главой муниципалитета

52
0

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения двух человек, которое предположительно совершил глава Малышево-Логовского сельсовета Волчихинского района Дмитрий Фуранин и его знакомый. Об этом СУ СКР по Алтайскому краю сообщило в ответе на запрос ИА «Банкфакс». По сведениям источника «Банкфакса», один из пострадавших от рук главы впоследствии покончил с собой.

Следком подтвердил, что 24 сентября рубцовский межрайонный следственный отдел ведомства возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» и «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека, в отношении двух лиц, совершенное группой лиц). По данным следствия, глава Малышево-Логовского сельсовета и его знакомый в начале сентября избили двух местных жителей. Расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства преступления.

Как сообщил источник «Банкфакса», один из избитых мужчин после инцидента покончил с собой. Как пояснили в следкоме, по этим сведениям также была организована проверка. Факт самоубийства правоохранители установили, однако в возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) было отказано.

Главой Малышево-Логовского сельсовета является Дмитрий Фуранин. По информации источника, вскоре он может сложить свои полномочия. В приемной сельской администрации «Банкфаксу» сообщили, что в данный момент руководитель находится в отпуске до 4 октября, информацию о его возможном последующем увольнении не прокомментировали.