Домой Экономика Как сделать теплый пол под плитку: правила укладки

Как сделать теплый пол под плитку: правила укладки

189
0

Электрический теплый пол под плитку это прекрасный вариант подогрева. Плитка прочна, долговечна, не боится механических повреждений, но имеет один минус — это холодный материал. Электрический теплый пол может исправить этот недостаток. Узнать про нагревательные маты тут.

Бывает два вида теплого пола: электрический и водяной. И тот, и другой вариант позволяет обеспечить дополнительный обогрев помещения и избавить от неприятных ощущений при тактильном контакте с плиткой. На первый взгляд водяной пол может показаться более выгодным с экономической точки зрения. Да и большая часть людей считает, что трубы легко подключаются к отопительной системе. Однако, для того, чтобы врезать трубы на законном основании необходимо получить огромное количество допусков сос стороны государственной власти, что очень сложно сделать. интернет-магазин ЭлектроДруг Одесса.

Электрический теплый пол под плитку имеет много преимуществ. В отличие от водяного теплого пола он не потечет и не затопит соседей снизу. Для современной системы подогрева не нужно создавать толстую бетонную стяжку. Раскладные кабели намного проще монтируются, чем трубы. Для того, чтобы сделать электрический теплый пол не нужно брать разрешение.

Прежде чем приступить к укладке электрического теплого пола, необходимо узнать нормы электропотребления. Больше всего электроэнергии потребляет кабельный пол, меньше всего — инфракрасный.

Недостаточно просто монтировать теплый пол, нужно еще сделать систему управления. Это термостат. Он может быть электронным и механическим. Специальные датчики показывают температуру пола и воздуха. С помощью термостата устанавливается комфортная температура.

При монтаже электрического пола под плитку нужно учесть ряд нюансов. При монтаже теплого пола обязательно устанавливается терморегулятор, температурный датчик. Перед началом монтажа продумывается расположение нагревательных элементов. Так, на пленочный теплый пол нельзя ставить мебель. До укладывания стяжки проверяется работоспособность системы в целом и каждого ее участка по отдельности.

Монтаж теплого пола требует предварительной подготовки проекта. Теплый пол под плитку нельзя делать наобум.