Домой Азия ТОП-4 Самых криминальных района в мире (18+)

ТОП-4 Самых криминальных района в мире (18+)

49
0

ТОП-4 Самых криминальных района в мире (18+)

Насилие, убийства, наркоторговля – всё это распространено в неблагополучных уголках нашей планеты.

1) Сите-Солей — «больное» место Гаити

Сите-Солей — район города Порт-о-Пренс. Название окраины столицы Гаити переводится как «Город Солнца». Однако дела в этом районе обстоят плохо. Подавляющая часть домов местного населения — полуразвалившиеся трущобы. Каждый день там происходят преступления, а на улицах можно легко встретить нищих и людей, проживающих за чертой бедности.

Также Сите-Солей страдает от массового скопления мусора, отсутствия канализационных систем и роста самых разных заболеваний. Статистика показывает печальный результат — в среднем люди этого района живут около пятидесяти лет. А полиция игнорирует вызовы из этой части города, стараясь не появляться там лишний раз.

ТОП-4 Самых криминальных района в мире (18+)

Район Сите-Солей, Порт-о-Пренс, Гаити. Источник: regnum.ru

Представители «Красного Креста» открыто называют район квинтэссенцией всех проблем, что терзают Гаити. Невероятно низкий уровень образования, неразвитая инфраструктура, полная анархия среди населения, проявляющаяся в вооружённом насилии; грязь и антисанитария на улицах.

В 2004 году ООН решила ввести военных на территорию Сите-Солей, чтобы стабилизировать жизнь населения и бороться с насилием. За шесть лет положение района немного улучшилось, однако после землетрясения 2010-го года возобновились беспорядки.

Нескольким тысячам преступников удалось бежать из заключения. Именно Сите-Солей стал местом их обитания. До сих пор вооружённые головорезы наводят страх на и без того несчастных местных жителей.

2) Фавелы — бразильские трущобы

Рио-де-Жанейро — один из красивейших городов Бразилии. Каждый год туристы со всего света приезжают в это место, чтобы увидеть статую Христа-Искупителя, поиграть в знаменитый пляжный футбол с местными и позагорать на пляже.

Но у Рио, помимо внешней стороны, которую видят приезжие, есть внутренняя. И она абсолютно противоположна первой. Фавелы — таково название небольших районов, состоящих из разрушающихся домов, исписанных граффити. На улицах этой части Рио процветает наркоторговля, проституция и убийства, за которые не карают представители закона. Хорошо живут здесь лишь нечестные люди, своими действиями нарушающие мораль и законодательство.Ухудшил ситуацию Чемпионат мира по футболу 2014 года, проходивший в Бразилии. Миллионы долларов, вложенные в проведение этого мероприятия, сильно ударили по бюджету страны и увеличили рост социального неравенства.

Как правило, дети, родившиеся в этой части Рио, либо начинают зарабатывать на жизнь преступной деятельностью, либо получают билет в жизнь за счёт успехов в спорте, но происходит это намного реже. С образованием у жителей бразильских трущоб всё также печально.

3) Сьюдад-Хуарес

Мексиканский штат Чиуауа, граничащий с Соединёнными Штатами Америки, имеет печальную славу одной из крупнейших точек наркоторговли в мире. Помимо очевидной проблемы наркозависимости местных мексиканцев, жители города Сьюдад-Хуарес часто становятся свидетелями бандитских разборок.

Перестрелки обычно происходят из-за борьбы разных кланов наркоторговцев друг с другом. Согласно статистике, в этом городе на сто тысяч человек приходится около 130 случаев насильственных смертей. Но многие люди, считающиеся пропавшими без вести и страдающие от действий преступников, просто не попадают в эту статистику.

В Сьюдад-Хуаресе обитает множество банд, в состав которых входят самые настоящие звери. К примеру, в 2010 году полиция задержала Хесуса Чавеса Кастильо — местного мексиканца, обвиняемого в убийстве около 800 человек.

На допросах он уверял, что главарь банды Barrio Azteca, в которой и состоял подозреваемый, каждый день устанавливал определённую квоту на расправы над людьми. Сами преступления совершались ради того, чтобы держать в страхе другие банды и органы правопорядка. В том же году количество насильственных смертей составило более трёх тысяч. Кибера — кенийская безнадёга

Кибера — одно из самых опасных мест в Кении, расположенное в городе Найроби. Там процветает расизм, направленный против немногочисленного белого населения. Впрочем, и без этого гетто имеет множество проблем.

Местные органы власти не любят вмешиваться во внутреннюю жизнь населения, игнорируя рост убийств и другие нарушения закона. Да и бытовые проблемы терзают кенийцев.

Горы мусора, которые годами скапливаются на улицах, отсутствие доступной большей части населения электроэнергии, системы водоснабжения. Канализации также в Кибере почти нет. А сама вода грязная настолько, что легко заразиться холерой или брюшным тифом. Туалеты местных жителей выглядят как самые настоящие ямы, которыми пользуются тысячи кенийцев.

В этом районе Найроби процветает безработица. Женщины часто вынуждены зарабатывать на жизнь проституцией.

4) Тепито — чёрное пятно Мехико

Ещё один мексиканский район, в котором лучше не появляться. Район Тепито расположен в Мехико-Сити.

ТОП-4 Самых криминальных района в мире (18+)

Район Тепито, Мехико, Мексика. Источник: zen. yandex.ru

Высокий уровень преступности, наркоторговли, проституции, в которую часто бывают втянуты дети и подростки, — всё это типичные проблемы района. Также на улицах банды наркоторговцев, не опасаясь появления полиции, выясняют отношения при помощи ножей и пуль.

Нередко драки кончаются убийствами. А ещё в Тепито распространён расизм — люди европейской наружности нередко пропадают или подвергаются насилию из-за белого цвета кожи.

Само название района «Тепито» переводится как «небольшой храм». В этом месте можно найти статую Святой Смерти, к которой часто приходят помолиться. Символично, что именно данный район является эпицентром насилия и гангстерских боёв, приводящих к смертям.

Несмотря на все попытки властей решить проблемы наркоторговли, убийств и проституции, район продолжает иметь статус одного из самых опасных мест в мире.

Источники

  • Л. Хауреги и Б.Г. Мартинес. Новая краткая история Мексики. 2018 год.
  • И.С. Фесуненко. Бразилия и бразильцы. 1976 год.
  • Хочу домой. Ты бы не выдержал здесь и дня. Как люди живут в трущобах Африки – Кибера, Найроби, Кения. 2020 год.
  • Фото главной: bbc.com
  • Фото лида: free-eyes.com

Филипп Ткачев