Если так пойдет и дальше, Киселеву станут верить в России

579

1113216Протестующие бросили в сторону посольства России в Киеве «коктейль Молотова». Об этом сообщает УНН.

Находившиеся около диппредставительства пожарные оперативно потушили части автомобиля, находившиеся около флагштока во внутреннем дворе. В эфире «Громадське ТВ» показали следы тушения пожара, когда пожарный расчет выехал с территории посольства, а обстановка перед зданием успокоилась. О каких-либо повреждениях или жертвах в ходе возгорания не сообщается.

Пожарные залили территорию перед посольством пеной для предотвращения новых возгораний. У здания остаются около 300 человек.

Перед собравшимися выступил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица. Он пообещал предложить Совету национальной безопасности и обороны страны полностью закрыть границу с Россией, сообщает «Интерфакс». Глава МИД не исключил полного разрыва дипломатических отношений с Россией.

Дещица призвал протестующих успокоиться и не допускать вандализма, но заметил, что он разделяет их взгляды. В частности, министр иностранных дел повторил популярный лозунг украинских футбольных болельщиков: «Путин ***** [нехороший человек]!»

Ранее представители протестующих зашли в посольство, чтобы передать свои требования: эвакуировать дипмиссию, добиться от России заявления по поводу сбитого в Луганске транспортного самолета, прекратить поддержку ополченцев на востоке Украины со стороны Москвы и признать РФ стороной в вооруженном конфликте.

Митинг у российского посольства в Киеве начался днем 14 июня после поступления сообщений о гибели 49 военнослужащих после падения самолета под Луганском. Собравшиеся перевернули несколько машин, стоявших перед посольством, и забросали здание яйцами, зеленкой, петардами и взрывпакетами. С флагштока во дворе дипмиссии сорвали российский флаг.

Источник: slon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here