Домой Россия Республика Алтай вышла рекордный прирост числа зараженных коронавирусом

Республика Алтай вышла рекордный прирост числа зараженных коронавирусом

44
0

В Республике Алтай за прошедшие трое суток было выявлено в общей сложности 236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, в регионе впервые за все время зафиксировали больше 100 инфицированных за сутки — это намного больше, чем за тот же период в Алтайском крае. Такие данные приводит оперативный штаб республики в своем Telegram-канале.

Подавляющее число новых случаев было обнаружено в Горно-Алтайске – там выявили 84 инфицированных. 49 зараженных обнаружили в Кош-Агачском районе, 45 человек – в Онгудайском районе, 20 – в Майминском районе, 14 – в Турочакском районе, 11 – в Шебалинском районе, шесть – в Чемальском районе, четыре – в Улаганском районе и три – в Усть-Канском районе. Примечательно, что 107 зараженных из 236 было выявлено за один день – субботу, 26 сентября. Этот показатель пока является «рекордным» для республики – ранее ежедневный прирост инфицированных не переходил границу в 100 человек. С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3478 случаев заражения.

Помимо этого в РА был зафиксирован еще один летальный случай среди инфицированных. В воскресенье, 27 сентября, скончалась 43-летняя жительница Кош-Агачского района. Коронавирус у нее был подтвержден 14 сентября, также у женщины была диагностирована коронавирусная пневмония и другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 20 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, 17 из них – непосредственно от COVID-19, три – по иным причинам.

Всего на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 91 895 человек. Под медицинским наблюдением находится 819 человек. По данным на утро 28 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2542 человека.