В Бербанке собираются открыть школу для детей новых армянских иммигрантов

95

214457В калифорнийском городе Бербанк собираются открыть новую чартерную школу для недавно приехавших армянских иммигрантов. Члены школьного совета Бербанка проголосовали в пользу такой инициативы. Данный вопрос еще будет рассмотрен ими 17 июля для окончательного утверждения. Об этом пишет «Burbank Leader».

Обратившись к школьным чиновникам на заседании совета, Джулия Ераносян-Агишян сказала, что школа будет вносить свой вклад в сообщество, обеспечивая образовательные возможности для новых иммигрантов. «Мы не хотим что-либо отнять от Объединенного школьного округа Бербанка. Напротив, мы хотим добавить. Я не хочу придавать особое значение армянской общине, однако из-за новых иммигрантов существует такое большое культурное различие между страной, откуда они приезжают, и местом, где они проживают сейчас. Мы хотим преодолеть этот разрыв»,– сказала она.

Согласно списку подписавшихся родителей, проявляющих интерес к новой школе, помимо детей из Бербанка, в эту школу будут поступать дети из таких населенных пунктов, как Ла-Кресента, Тахунга, Глендейл, Шерман-Оукс, Каньон-Кантри, Ван-Найс, Северный Голливуд и Гранада-Хиллс. Согласно прошению, школа должна служить учащимся от уровня детского сада до двенадцатого класса, стремясь подготовить учеников к колледжу и дальнейшей карьере, чтобы они были конкурентоспособными в условиях глобальной экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here