Госдеп США осудил акцию протеста у российского посольства в Киеве

590

3Госдепартамент США осудил акцию протеста у российского посольства в Киеве. Вашингтон призвал Украину обеспечить безопасность дипломатов.

Госдепартамент США осудил в субботу, 14 июня, действия митингующих у посольства России в Киеве. Вашингтон призвал обеспечить охрану российского дипломатического представительства. Официальный представитель госдепа Джен Псаки заявила, что украинские власти должны выполнять обязательства в рамках Венской конвенции и гарантировать безопасность российских дипломатов, сообщает агентство AFP.

Российская сторона выразила возмущение действиями участников акции протеста в Киеве. По информации российского МИДа, «нападение на здание российского диппредставительства и надругательство над флагом Российской Федерации» произошли «при беответственном попустительстве украинских властей».

Акция протеста состоялась 14 июня. В ней приняли участие сотни людей, которые возмущенно отреагировали на ситуацию с военным самолетом Ил-76 с украинскими десантниками на борту, сбитым накануне пророссийскими сепаратистами под Луганском. Участники протестов перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами, сорвали российский флаг и обкидали посольство яйцами и бутылками с зеленкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here