Домой Обзор СМИ “Бараны в овечьих шкурах”: байкеры не дают спать жителям центра Москвы

“Бараны в овечьих шкурах”: байкеры не дают спать жителям центра Москвы

46
0

“Бараны в овечьих шкурах”: байкеры не дают спать жителям центра Москвы

Мотоциклисты превратили «тихий центр» столицы в грохочущий ад.

В «Блокнот» обратились москвичи живущие недалеко от Патриарших прудов, возле которых происходили события известной книги «Мастер и Маргарита».

Этот центральный район всегда был местом отдыха не только местных жителей, но и приезжих из других городов или более отдаленных районов столицы. Тем не менее, «Патрики» — это не только парк и узкие улочки с уютными ресторанами и кафе, но и полноценный жилой район: в старинных и современных домах живут люди, которые тоже хотят отдыхать, хотя бы в ночное время.

Некоторое время назад, после многочисленных жалоб жителей Патриарших, власти запретили въезд в район для мотоциклистов, которые любили с шумом и грохотом проноситься по близлежащим переулкам. Такой запрет действует исключительно в ночное время, с 22 часов вечера до 7 утра. 

Тем не менее, байкеры остались крайне недовольны запретом. Не смотря на угрозу штрафа в 500 рублей, в ночь с 23 на 24 сентября они устроили протестный мотопробег по Патриаршим.

«Сначала они перекрыли улицу Спиридоновка, — рассказывают очевидцы, — а затем проехали шумной колонной по району. Все что смогли сделать “крутые» байкеры — разбудить мирных жителей ночью. И этих людей, которые притворяются днем «овечками», мы пропускаем в пробках!”

Страдающие от шума жители «Патриков» недоумевают — почему бы байкерам, если они такие смелые, не устроить мотопробег возле здания ГИБДД вместо того чтобы будить спящих детей и их родителей, которым завтра нужно идти на работу? 

Соседи отмечают, что, похоже штраф 500 рублей никак не повлияет на количество мотоциклистов. При том что полиция даже не остановила нарушителей. Некоторые считают единственным выходом ставить шлагбаумы, которые будут перекрывать район в ночное время.

Тем не менее, многие москвичи считают, что запрещать всем мотоциклам въезд на определенные улицы неправомерно. Ведь количество колес не определяет уровень шума. 

Ранее «Блокнот» писал о том, как сотрудники ГИБДД в Севастополе не стали штрафовать Путина за езду на мотоцикле без шлема.

Также в Госдуме рассматривают возможность увеличение штрафов за нарушение ночного покоя: сумма может составить до 150 тысяч рублей.