Домой Грузия Специалисты констатируют начало второй волны коронавируса в России

Специалисты констатируют начало второй волны коронавируса в России

37
0

Постоянный рост числа заболевших от инфицирования коронавирусом означает начало второй волны пандемии, заявил 26 сентября российский вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Серей Нетёсов в беседе с журналистами.

Вторая волна коронавируса: последние новостиПо мнению вирусолога, вторая волна заболевания будет ниже первой, а излечиваться это заболевание будет намного успешней.

Связано это, по мнению Нетесова, с тем, что российскими врачами уже приобретен опыт работы с пациентами, заболевшими в результате инфекции коронавируса.

Однако прогноз ученого опирается на предположение, что жителями страны будут строго выполняться все противоэпидемические меры.

Он напомнил о необходимости ношения масок, мытья руки и соблюдения социальной дистанции.

Эксперты констатируют следующее: всплеск заболевания коронавирусом в Европе начался еще летом. По этой причине неизвестно, ждет ли Россию вторая волна. Может быть и так, что в стране даже не закончилась еще первая волна заболевания.

При раскладе, когда больницы окажутся переполненными, в России могут вновь ввести жесткие карантинные меры. В этих условиях начнет вновь умирать средний и малый бизнес России (например, сфера услуг и общественного питания). Скорее всего, им не стоит надеяться на поддержку из бюджета — государство и так понесло убытки. Возможно, власти решат повысить налоги.

Также, по данным Центробанка, россияне начнут жестко экономят и оставят деньги в доме, а не в банках. В итоге упадет спрос. Все это приведет к еще более жесткому кризису, чем был весной этого года.