Домой Обзор СМИ Семейная пара пермяков устроила тир в своем дворе. Вместо мишеней — прохожие

Семейная пара пермяков устроила тир в своем дворе. Вместо мишеней — прохожие

47
0

Семейная пара пермяков устроила тир в своем дворе. Вместо мишеней - прохожие

А затем забаррикадировались в квартире и полночи держали оборону от полиции.

Жителей одного из пермских микрорайонов в ночь на 25 сентября разбудили выстрелы. Как выяснилось, семейная пара, изрядно выпив, решила поразвлечься и устроила во дворе стрельбу. Затем виновники переполоха забаррикадировались в собственной квартире и долгое время отказывались сдаться сотрудникам полиции. Успокаивать дебоширов пришлось одному из руководителей местного управления внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, ЧП произошло около трех часов утра 25 сентября во дворе жилого дома на проспекте Парковый. 43-летняя пермячка, хорошо выпив, отправилась подышать свежим воздухом. Но зачем-то прихватила с собой газовый пистолет. По каким-то причинам женщине не понравился проезжающий мимо автомобиль, и она направила оружие в его сторону, стала угрожать водителю. Это увидели трое прохожих. Мужчины скрутили женщину и отобрали у нее пистолет.

Однако к пермячке незамедлительно прибыла подмога. На улицу выбежал ее супруг, вооруженный охотничьим ружьем. Стоит ли говорить, что мужчина тоже был в изрядном подпитии.

– Он два раза выстрелил в воздух, а затем стволом нанес несколько ударов по голове одному из вмешавшихся прохожих. Очевидцы вызвали скорую и полицию. 33-летнего пострадавшего доставили в больницу, – рассказали в прикамском главке.

На место ЧП прибыли Росгвардейцы и наряды ППС. Ночные стрелки убежали в свою квартиру на седьмом этаже и забаррикадировались там. Через запертую дверь хозяин жилища несколько раз угрожал открыть огонь по полицейским. Спустя какое-то время преступник выпустил из квартиры свою жену, но сам остался внутри. Чтобы уговорить стрелка сдаться, на место прибыли высокие полицейские чины. Среди них – начальник полиции УМВД России по г.  Перми – Юрий Пепеляев. В результате переговоров злоумышленник сдался. Оружие было изъято.

Супругов доставили в дежурную часть. Как выяснилось позднее, мужчина уже был трижды судим по различным статьям УК РФ. А оружие, из которого велась стрельба, принадлежало женщине.

По факту происшествия были возбуждены два уголовных дела. И оба по статье «Хулиганство». Семейной паре, устроившей ночной дебош, грозит до пяти лет колонии.

Как ранее сообщал «Блокнот», школа в подмосковных Люберцах стали ареной скандального эпизода. У ученика похитили пистолет «Оса» и сделали из него несколько выстрелов. Пострадали несколько человек.

Оказалось, что хозяин «Осы» является сыном муниципального депутата московского района Черемушки.