Баррозу озабочен статусом Карабаха

105

1401975350_barroso_1001942c1aСтатус-кво в нагорно-карабахском конфликте не может долго сохраняться. Международное сообщество должно сделать все возможное для урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международными принципами. Об этом сказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая в Университете ADA с лекцией на тему «Европейский союз-Азербайджан: новые возможности и вызовы».

Баррозу подчеркнул, что нагорно-карабахский вопрос является для Азербайджана болезненным. Он отметил, что несмотря на то, что с момента установления режима перемирия прошло 20 лет, мир до сих пор не установлен.

Баррозу добавил, что ЕС желает примирения сторон и поддерживает деятельность Минской группы в данном направлении. Он отметил, что ЕС с уважением относится к суверенным правам Азербайджана и что партнерство основано на мире и благополучии.

Баррозу также подчеркнул, что считает неправильным обвинение ЕС в неурегулировании нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что данный конфликт создан не ЕС, а другими силами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here