Домой Грузия Греф спрогнозировал дату пика коронавируса в России

Греф спрогнозировал дату пика коронавируса в России

51
0

Пик коронавирусной инфекции в России ожидается в ноябре, такое мнение высказал глава «Сбера» Герман Греф журналистам. Глава «Сбера» считает, что Россию ждет рост заболеваемости COVID-19. По его мнению, пиковых показателей распространение вируса в стране достигнет в ноябре.

Также глава Сбербанка пояснил, что прогнозировать продолжительность пиковых показателей пока сложно. Все будет зависеть от того, насколько будут соблюдены необходимые меры защиты.

Представители Роспотребнадзора предполагают, что снижение случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией стоит ждать в конце января-начале февраля.

В ведомстве пояснили, что происходящий сейчас рост был ожидаем. Паники в связи с этим быть не должно. Сейчас страна уже готова к борьбе с болезнью.

Снижение количества новых случаев коронавируса предполагается в феврале 2021 года.

Будет ли в России вторая волна коронавируса: позиция экспертовРечи о второй волне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России пока не идет. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Пандемия коронавируса никуда не ушла, второй волны нет. Эпидемическая кривая, эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны», — сказал Горелов.

По словам специалиста, сложившаяся ситуация является необычной. Он пояснил, что друг на друга могут наложиться эпидемические процессы коронавирусной инфекции и гриппа.

«Хотя сценарий до конца неизвестен: они усилят друг друга — грипп и коронавирус, они не заметят друг друга или ослабят друг друга. Это покажет время», — добавил эпидемиолог.

Он подчеркнул важность вакцинации от гриппа как меры профилактики заболевания.

В последние дни в Российской Федерации ежесуточный прирост больных COVID-19 равен 7 тысячам.