Непрерывные выстрелы на протяжении 111 лет

59

4«Опустели улицы от ваших родных лиц, И только тени прошлого вокруг кружатся, Тот же город, та же остановка и те же б**ди за углом…» Артур Месчян

В 1885 г российское государство закрыло все армянские школы на своей территории: такой варварской армянофобии за всю историю себе не позволяли ни персы, ни арабы, ни византийцы, ни даже турки. Впоследствии армянские школы открылись вновь благодаря давлению западного общественного мнения и бунтов армянских интеллигентов. В то же самое время, в отличие от «христианской России», армянские школы открывались в исламской Персии и Османской империи.

12-го июня 1903г, 111 лет назад, в тот же сегодняшний день, по указу последнего русского царя Николая II во второй раз были закрыты армянские школы, более того, были конфискованы поместья и сокровища Армянской Апостольской Церкви. Хоть и в лишний раз, но стоит вновь вспомнить, что такой варварской армянофобии за всю историю себе не позволяли ни персы, ни арабы, ни византийцы, ни даже турки.

Армянские родители, в отличие от «интеллигентов» советского периода, на протяжении лет не отправляли своих детей в русские школы, требуя восстановления армянских школ. (К примеру, отец будущего выдающегося писателя Степана Зорьяна два года отказывался отдавать его в русскую школу). Эти требования были выполнены: армянские школы открылись вновь, и награбленное у Армянской Церкви добро было возвращено лишь после того, когда жертвой акций устрашения пали русские высокопоставленные чиновники (в частности, губернатор Баку, генерал Михаил Накашидзе). Конечно, вопреки усилиям русского империализма, армянские дети получили образование на армянском, а дети подписавшего этот антиармянский указ Николая II были расстреляны его духовными наследниками – коммунистами.

12-го июня 2014г, 111 лет спустя после закрытия армянских школ российской империей и разграбления Армянской Церкви, в этот же самый день в Армении начинается судебный процесс над восставшим во имя человечности и армянскости Шантом Арутюняном и парнями, проходящими вместе с ним по ДЕЛУ О ДОСТОИНСТВЕ. Уже более 100 лет – и судьи те же, и подсудимые. Если бы господина Шанта Арутюняна судила Армения, то ему был бы передан орден за ПРЕДАННОСТЬ, но поскольку судьи – не «армянские власти», лишенные воли и полномочий, то нужно готовиться к серьезной и долговременной борьбе. Борьбе во имя национального существования, выстрелы в сердце которого нам знакомы с того самого дня, но произведенные по меньшей мере 111 лет, и как и в прошлом, местные приспешники – суть всего лишь пустые гильзы от этих выстрелов, убогих и скотских.

Конечно, СУД ДОСТОИНСТВА Шанта Арутюняна когда-либо решится в пользу нас, армян, а тех, кто издал приговор, как и царя Николая, ожидает новая октябрьская революция – со своими последствиями. «Египетские пирамиды превратятся в пыль, страна моя, как Солнце, ты зажжешься жаром», — сказал бы поэт.

Микаел Айрапетян
«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here