Надеемся на тех, кого сами и «кинули»

74

6644_b-1После заявлений о вступлении в Таможенный союз, при констатации такого позорного поворота, власти Армении, а также другие близко стоящие к ним, и действующие параллельно с ними «таможенные приверженцы», усилиями которых возникли угрозы и шантаж в отношении Армении со стороны России, в один голос утверждали, что решения были приняты, исходя из безопасности Армении, и наша безопасность теперь находится на более высоком уровне.

Министр обороны Сейран Оганян обратился к личному представителю действующего председателя ОБСЕ, и сказал, чтобы они приняли меры для снижения военной агрессии Азербайджана, и напряжения на границе, иначе для Азербайджана будут тяжелые последствия. Эту просьбу Сейран Оганян озвучил после убийства двух военнослужащих в одной из приграничных с Нахичеваном военных частей, которое произошло в результате выстрелов снайперов.

Несмотря на «аргументы» о мотивах вступления в Таможенный союз, безопасность военнослужащих Армении на границах не повысилась, а снизилась, по той простой логике, что наши военнослужащие все чаще становятся мишенью для азербайджанцев. Утверждения о повышении безопасности подсказывают, что напряжение на границе должно было снизиться, должно было уменьшиться количество инцидентов, Азербайджан должен был стать более бдительным, видя рост безопасности Армении. Во всяком случае, мягко говоря, трудно помещается в рамки сознания то, что это решение было принято, исходя из безопасности Армении, безопасность увеличилась, и, как результат, увеличиваются приграничные инциденты и жертвы. Это, по крайней мере, странно, странность высшей степени опасности.

Однако, в действительности, нет ничего странного. В действительности есть обман. Членство в Таможенном союзе, или в Евразийском союзе не повысило безопасность Армении, а снизило. Об этом свидетельствует то, что в этом союзе почти ни один саммит не проходит без публичного унижения Армении, без публичного растаптывания интересов Армении. И все это осуществляется в условиях молчания Сержа Саргсяна или других представителей Армении.

В случае повышения безопасности, молчание, мягко говоря, непонятно. В действительности, противники Армении начали получать больше обещаний от «союзников» Армении по части вооружения. Все это явно свидетельствует о том, что безопасность Армении не повысилась, а наоборот. И об этом свидетельствует также то, что власти Армении для того, чтобы призвать к порядку Азербайджан, обращаются, так сказать, не к своим союзническим структурам, с требованием выполнить свои союзнические обязательства, приструнить Азербайджан, а обращаются в международные организации.

И что ожидают власти Армении от этих структур, тех структур, которых публично и в достаточно презрительной форме «кинули» 3-го сентября?

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here