Домой Обзор СМИ «Пережить такое невозможно»: 9-летняя девочка не вернулась из школы. Ночью ее нашли...

«Пережить такое невозможно»: 9-летняя девочка не вернулась из школы. Ночью ее нашли убитой

35
0

«Пережить такое невозможно»: 9-летняя девочка не вернулась из школы. Ночью ее нашли убитой

Подозреваемый в убийстве задержан. На его счету еще одна жертва.

В пятницу, 25 сентября, полиция задержала 34-летнего Павла Суркова, он подозревается в убийстве 9-летней Леры Пазухиной. Вечером 24 сентября ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в безлюдном месте в поселке Неклюдово Нижегородской области, сообщает Следственный комитет.

В четверг вечером Лера не вернулась из школы, тогда следственные органы оперативно организовали поиски и разослали ориентировку, однако это не помогло спасти ребенка. Последний раз ее видели в компании мужчины — они попали на камеры видеонаблюдения.

Пользователям социальных сетей только и осталось, что написать сочувственные комментарии родителям девочки.

«Пережить такое невозможно»: 9-летняя девочка не вернулась из школы. Ночью ее нашли убитойФото: ориентировка. Источник: VK

«Пережить такое невозможно… сегодня все надеялись на хороший исход…», — пишет Ирина Чалова.

Ранее подозреваемый Павел Сурков был судим за грабежи, разбой и тяжкие телесные повреждения, сообщает телеграмм-канал Mash.

При этом днем 24 сентября он убил еще одну женщину. Днем полицейские обнаружили ее труп.

«Пережить такое невозможно»: 9-летняя девочка не вернулась из школы. Ночью ее нашли убитойФото: подозреваемый Павел Сурков. Источник: Mash

«Подозреваемый — мужчина 1986 года рождения, житель другого района Нижегородской области. В настоящее время с ним работают следователи Следственного комитета. Выполняется комплекс  неотложных следственных действий. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства регионального Следственного комитета», — отмечает официальный сайт СК.

Еще более драматическая смерть ребенка произошла в Карелии, где родители целую неделю искали пропавшего мальчика. Однако ребенок погиб вследствие разыгравшейся стихии. Мальчика искали спасатели на лодках и на вертолетах в акватории одного из карельских озер, и только после окончания шторма его удалось найти, увы, уже без признаков жизни.

Ранее «Блокнот» писал о том, что в Волгограде тело ребенка случайный прохожий обнаружил в мусорном баке. В этой трагедии следствие обвинило уже не стихию или маньяка, а нерадивую мать.

Напомним, в Астрахани была задержана женщина, по подозрению в убийстве своего 12-летнего сына. По версии следствия, 56-летняя Галина Морозова замуровала тело собственного сына в подвале дома, после чего несколько месяцев еще пыталась помешать работе следователей.