Домой Россия Кандидат председатели Алтайского краевого суда получил рекомендацию ВККС

Кандидат председатели Алтайского краевого суда получил рекомендацию ВККС

54
0

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) в ходе заседания, прошедшего 21 сентября, рекомендовала Эдуарда Ермакова на должность председателя Алтайского краевого суда, кресло руководителя в котором должно освободиться в начале октября. Об этом сообщает портал «Право.ru».

Заявление действующего председателя Алтайского краевого суда Виктора Ширнина о прекращении его полномочий было рассмотрено ВККС летом текущего года. Изначально предполагалось, что место станет вакантным с 11 ноября, однако дата была изменена на 5 октября. Позже из предварительной повестки ВККС стало ясно, что на этот пост претендует Эдуард Ермаков, который трудится в Алтайском краевом суде на должности председателя коллегии по административным делам.

По результатам первого дня осенней сессии ВККС Эдуард Ермаков был рекомендован на должность председателя суда. У членов коллегии возникли вопросы по поводу его сестры, проживающей в Германии, но кандидат заверил, что не виделся с родственницей и не общается с ней, отмечает портал.

Отметим, что согласно предварительной повестке, в тот же день, 21 сентября ВККС должна была рассмотреть заявление Дениса Молокшонова о рекомендации его в качестве кандидата на должность председателя Арбитражного суда Республики Алтай. Этот пост вакантен с июня, когда были прекращены полномочия Вячеслава Шермера. Однако данных о результатах рассмотрения заявления Молокшонова пока нет.

Справка:

Ермакову 47 лет, он отучился на юрфаке АлтГУ, с 1994 до 2000 года работал в органах прокуратуры, где дошел до должности начальника отдела по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам прокуратуры края. В 2000 году перешел на работу в судебные органы, работал в Ленинском районном суде Барнаула. Начинал как судья-криминалист, затем переквалифицировался на рассмотрение гражданских дел. В краевом суде в должности судьи работает с 2004 года. В 2009 году возглавил административный состав.