Домой Россия Следователи проверяют обстоятельства смерти известного фотохудожника Республики Алтай

Следователи проверяют обстоятельства смерти известного фотохудожника Республики Алтай

62
0

Следственные органы СУ СКР по Республике Алтай проводят доследственную проверку по факту смерти 68-летнего Анатолия Шодоева – известного в регионе фотохудожника. Как сообщает пресс-служба ведомства, 21 сентября он утонул в озере на территории Кош-Агачского района, его тело до сих пор ищут.

По предварительным данным, 21 сентября 2020 года около 19 часов поступило сообщение о том, что в урочище Кара-Кабак, расположенном в Кош-Агачском районе на территории Курайского сельского поселения, в так называемом втором Каракабакском озере утонул Анатолий Шодоев. Это произошло во время купания, на глазах туристов. Очевидно, именно в составе упомянутой пресс-службой СУ СКР по региону группы туристов Шодоев выдвинулся к труднодоступным озерам, которые находятся на высоте 2,3 км над уровнем моря.

Его компаньоны после случившегося добрались до ближайшей вышки сотовой связи, откуда позвонили спасателям. Местонахождение погибшего мужчины до настоящего времени не установлено. В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия. Следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего.