Сирия: Сводка боев за 13 июня 2014 года

551

svodka_sobitij_v_sirii13 июня, около 16 часов по местному времени вооружённые группировки Джеш Аль-Ислам, принадлежащей Исламскому фронту, привели в действие взрывчатку, заложенную в тоннеле, прорытом под здание опорного пункта армии на восточных окраинах Джобара. В результате взрыва погибли и ранены солдаты правительственных войск. Подразделения ВС ответили массированным огнём артиллерии и бронетехники по позициям террористов, после чего ситуация выровнялась, сообщает ANNA-news.

С другой стороны Джобара, на его западе, боевики попытались выйти в район автострады Дамаск — Хомс, но также были выбиты оттуда подоспевшими танками сирийской армии.

Незадолго до нападения в районе Аббасин разорвались более 10 миномётных снарядов. Погиб 4-х летний ребёнок, не менее 10 граждан получили ранения.

Ещё одна мина попала на территорию одноимённой автостанции, где возник пожар.

Два человека пострадали от осколков снарядов боевиков в христианском квартале Баб Тума.

Тем временем уже сутки в районе Калямун продолжались боестолкновения с террористами, попытавшимися завладеть городом Ранкус. Пришедшие с трёх направлений — со стороны ливанского селения Тфиль, с высот Забадани и Тельфиты — бандгруппировки в ночь на 13 июня совершили атаки на армейские блокпосты. Чуть позже, после переброски в район дополнительных сил армии террористам пришлось отступить в зону пригородных плантаций Ранкуса. Всё время столкновений сирийские боевые самолёты, артиллерия и ракетные войска оказывали огневую поддержку пехотным и бронетанковым подразделениям, подвергая ударам позиции противника на местах боёв, а также его тылы, в том числе на сирийско-ливанской границе.

В Восточной Гуте с воздуха были атакованы объекты и скопления боевиков в селении Дейр Асафир и посёлке Млеха. В последней позиции противников не изменились.

Ракетные войска нанесли удары по укрытиям террористов в зоне между Джисрином и Зебдином.

В Алеппо в ходе армейских операций были уничтожены склад оружия и боеприпасов, находившийся в квартале Аль-Фердоус, и укрытие боевиков Джебхат Ан-Нусры в квартале Джуб Аль-Кубба. Сообщается, что в нём скрывались несколько эмиров этой организации. Боевики не сообщили имён убитых главарей, однако известно, что среди убитых один из эмиров в Манбидже Абу Муслем Ат-Таухид.

На юге провинции в засаду, организованную подразделением ВС, попала группа террористов, направлявшая в сторону селения Атта. Убито не менее 10 членов формирования, уничтожен автомобиль с тяжёлым пулемётом.

Бандформирования террористов, не вступая в бой, ушли из селения Америя при приближении к нему армейских подразделений.

На севере региона при огневой поддержке с воздуха была отражена атака бандформирований на позиции армейских подразделений в районе Центральной тюрьмы.

Ракетно-бомбовым ударам ВВС и атакам артиллерии подверглись также объекты противника в населённых пунктах Мареа, Тель-Рифат и Атареб. Боевики признали потери в живой силе и вооружении.

10 мирных граждан были ранены в селениях Нуббуль и Захра в результате миномётных и ракетных ударов боевиков по их территориях, которые они объявили целями планируемой ими в недалёком будущем атаки.

В провинции Хомс армейские подразделения под прикрытием артиллерии, авиации и ракетных войск достигли продвижения в выполнении боевой задачи по освобождению селения Умм Шаршух от бандгруппировок. Массированным ударам подверглись позиции боевиков на местах столкновений, а также на всей протяжённости линий их коммуникаций с территориями Ар-Растана, района Аль-Хула и Тельбисы.

Бои с применением тяжёлых видов вооружения были зафиксированы в районе Аль-Ваар города Хомс.

В Латакии в ходе операций армейских подразделений у боевиков были отвоёваны высоты 803 и 714, расположенные на участке между взятой недавно военнослужащими высоты 724 и городом Касаб. Овладев важными возвышенностями, правительственные войска пресекли пути сообщения террористических группировок в Касабе с приграничным районом селения Набаа Аль-Мур, откуда они получали логистическую поддержку, оружие боеприпасы и подкрепление живой силой.

Бои имели место также в районе населённого пункта Набаен.

В провинции Идлиб массированным ударам подверглись опорные пункты и другие объекты террористов, совершающих ежедневные попытки нападений на военные базы Вади Ад-Дейф и Аль-Хамедия, в населённых пунктах района Джебель Аз-Заивия, городе Маарет Ан-Нуман, в Биннеше и Серакибе.

Со стороны западных плантаций города Идлиб боевики нанесли 8 миномётных ударов по его жилым кварталам. В ответ артиллерийские расчёты атаковали их огневые позиции на обозначенной выше территории.

В Дейр-эз-Зоре части ВС продвинулись на позиции бандформирований в районах Аль-Хувейка и Аль-Урфи. В боях уничтожено 30 членов группировок, 4 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами и БМП противника.

Сообщается также о значительных потерях группировок Джебхат Ан-Нусры в результате авиа атак сирийских ВВС на их позиции в городе Абу Камаль.

После получения партий захваченного в Ираке оружия бандформирования ИГИШ снова пошли на штурм военной базы 17-й дивизии ВС САР. Однако упорные сопротивление её защитников заставило исламистов отступить, не добившись результата.

На северо-западе провинции Дараа в засаду, устроенную военнослужащими в районе автотрассы Ядуда — Тафас — Атман, попала колонна автомобилей с боевиками, направлявшимися в Наву. При приближении машин с террористами на одном из участков дороги были приведены в действие заложенные на её обочинах минно-взрывные устройства, после чего остатки группировки подверглись огню из крупнокалиберных пулемётов. Убиты 9, ранены 15 боевиков.

Авиа удары были нанесены по позициям бандформирований в населённых пунктах Тасиль, Нава и Сахм Джолян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here