Домой Россия В Барнауле водитель иномарки насмерть сбил человека пешеходном переходе обновлено

В Барнауле водитель иномарки насмерть сбил человека пешеходном переходе обновлено

45
0

В Барнауле водитель иномарки насмерть сбил человека пешеходном переходе обновлено

Фото с места ДТП

В Барнауле утром 24 сентября произошло серьезное ДТП – водитель легкового автомобиля сбил человека на пешеходном переходе. Подписчики сообщества Barnaul22 «ВКонтакте» уверяют, что пешеход умер на месте, о чем свидетельствует и видео с неподвижно лежащим телом.

Авария произошла на проспекте Космонавтов, судя по опубликованным фото – в районе здания № 6 «В», на переходе у ТЦ «Алтай». На снимках видно стоящий на «зебре» автомобиль «ВАЗ» и лежащее перед ним тело с неестественно выгнутыми конечностями. Позже выяснилось, что человека сбила Skoda, «ВАЗ» просто оказался на рядом. На месте также можно заметить сотрудников Госавтоинспекции, но не медиков. Вероятно, пешеход действительно скончался, как и говорят очевидцы. Получить оперативный комментарий МВД на момент подготовки публикации не удалось.

Несмотря на то, что пешеходный переход в этом месте регулируемый, большая часть комментаторов почему-то заранее возложила вину на пешехода. Некоторые же посчитали, что даже опубликованных материалов вполне достаточно, чтобы установить картину и обвинили в произошедшем водителя. Единичные пользователи отметили, что на этом переходе в принципе часто нарушаются ПДД, и на красный мог двигаться как пешеход, так и водитель. Однако очевидцы все же написали, что погибший переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Отметим, что в последнее время в Барнауле все чаще происходят ДТП со смертельным исходом. Последний такой случай произошел всего пару дней назад: 22 сентября на проспекте Ленина пьяный мужчина за рулем иномарки насмерть сбил женщину на пешеходном переходе и попытался скрыться, но в итоге был задержан.

UPD 10:15: Как ИА «Банкфакс» уточнили в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по Барнаулу, авария произошла приблизительно в 6:55. Сотрудники полиции предварительно установили, что 82-летний водитель за рулем Skoda Yeti сбил женщину (на вид около 40 лет). Пострадавшая скончалась на месте происшествия. По данному факту проводится проверка.

При этом в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» появилось еще одно видео, на котором видно, что упомянутый автомобиль «ВАЗ» фактически переехал лежащую на асфальте женщину уже после столкновения со Skoda. Отечественное авто резко сорвалось с места после включения разрешающего сигнала светофора, и водитель, видимо, не увидел лежащего на дороге человека. В полиции об этой ситуации не упомянули. Таким образом, остается открытым вопрос о причинах смерти пострадавшей.