Повторение истории

86

odessa_v_ogneРусские создали столь идентичное имперское пространство, в котором во многом схожи этнополитические, геополитические и социальные условия, что на всей этой территории высока вероятность повторения различных, в том числе, конфликтных, событий.

Политика России привела к созданию в Южном Кавказе вассальной территории – «зоны» по названию и по сути. Но и сама Россия становится «зоной», при всех или многих идентичных признаках. В русском сознании «зона» — не однозначный образ. Для одних это сюрреализм А.Тарковского, для других – «ГУЛАГ» А.Солженицина, для третьих – «Калина красная» В.Шукшина.

Но все это гуманистические образы, несмотря на сюжетное содержание, однако же, «зона» — это не выдумка, это реальность, это больше, чем реальность, это жестокая реальность.

Русские предполагали, что «зона» — это метод управления империей, и до них самих «зона» не доползет и не затронет их. «Майдан» привел «зону» в их дом и сделал частью их не индифферентного, а очень болезненного сознания.

Русским придется очень подробно изучать события в южно-кавказской зоне, которые начались в 1988 году. Ереванская «Оперная площадь» возникла на «Майдане» и расшатала вовсе не украинское, а русское государство. «Сумгаит» уже вполне состоялся, и не где-нибудь, а в Одессе, и вероятно, ожидается целый ряд «сумгаитов».

Русская пропаганда пытается утвердить понятие «геноцид собственных граждан по территориальному признаку». Это ложь, на самом деле происходит геноцид по этническому признаку. Этого отрицать никто не сумеет. Убивают не донбассцев, а русских, и это факт. Убивают людей не «разных национальностей», как, якобы, было в Сумгаите, а убивают людей, потому что они русские.

В истории и потаенных уголках русского сознания эти события останутся как геноцид русского народа, который Москва не сумела защитить, как всегда. Потому что благополучие элиты важнее, чем безопасность даже своей нации.

Сейчас происходит идеальное повторение истории, когда украинское правительство, при полном понимании со стороны международного сообщества, борется с «незаконными вооруженными формированиями» в Донбассе, аналогично тому, как советские и русские войска совершали агрессию в отношении карабахской провинции, утверждая, что проводят антитерористическую операцию против незаконных вооруженных формирований армян.

Не состоялось в полной мере пока только одно – возникновение массового беженства среди русского населения и насильственная его депортация, что приведет к гуманитарной катастрофе.

И, несмотря на патриотические реплики, раздающиеся из Москвы, Россия так и не признала референдум в Донбассе и не признала самопровозглашенные русские республики в Донецкой и Луганской областях. Почему? Потому что это противоречит международному праву.

Но русские заговорили о «самоопределении», что еще недавно противоречило русским интересам и резало русское ухо. Одновременно, пришлось присоединить Крым, который станет надолго головной болью для России, и русская олигархическая буржуазия не воспринимает этот шаг, исходя из своих международных экономических интересов.

Наверное, можно привести немало аналогий, рассуждая на тему «зоны». Но имеется и принципиальное отличие между данными событиями – в отличие от южно-кавказской «зоны», Украина не захотела становиться «зоной» и выбрала иной путь, нанеся России колоссальный политический и экономический ущерб. С «Майдана» начнется распад всех, без исключения, пророссийских политических и экономических блоков – СНГ, ОДКБ, тамошнего и евразийского союза. И в этом не обошлось без аналогий — вся эта чепуха будет разрушена, как когда-то был разрушен Советский союз.

Взамен образуется огромная «зона» между тремя океанами, которая будет весьма адекватна интересам сырьевых транснациональных компаний.

Игорь Мурадян
«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here