Домой Обзор СМИ Журналисты нашли у петербургского чиновника Серова сотни незадекларированных миллионов

Журналисты нашли у петербургского чиновника Серова сотни незадекларированных миллионов

41
0

Журналисты нашли у петербургского чиновника Серова сотни незадекларированных миллионов

После происшествия на Бассейной улице в Санкт-Петербурге с участием главы Фрунзенского района журналисты заинтересовались личностью Константина Серова. Напомним, мчащийся по тротуару BMW X6М, под управлением петербургского чиновника чуть не сбил молодых людей в пешеходной зоне. Стоит отметить, что госслужащий, скрывающий дорогостоящий автомобиль в декларациях, стал самым богатым среди глав районов Санкт-Петербурга. Для определения доходов Серова необходимо взглянуть […]

После происшествия на Бассейной улице в Санкт-Петербурге с участием главы Фрунзенского района журналисты заинтересовались личностью Константина Серова. Напомним, мчащийся по тротуару BMW X6М, под управлением петербургского чиновника чуть не сбил молодых людей в пешеходной зоне.

Стоит отметить, что госслужащий, скрывающий дорогостоящий автомобиль в декларациях, стал самым богатым среди глав районов Санкт-Петербурга.

Для определения доходов Серова необходимо взглянуть на официальную декларацию, размещенную на сайте Администрации города.

Согласно документу, в минувшем году глава Фрунзенского района заработал 3,2 млн рублей, а также задекларировал два участка земли, два дома в собственности и квартиру площадью 88 кв. м. в пользовании.

Однако больший интерес вызывают доходы жены Серова Александры Баландиной. В декларации сказано, что в ее собственности находится 3 квартиры, а суммарный доход супруги чиновника за 2019 год составил более 20 млн рублей.

Журналисты нашли у петербургского чиновника Серова сотни незадекларированных миллионов

В 2017 году супруга чиновника заработала не более 7 млн рублей, а годом ранее доход составлял 2,3 млн рублей. За 2018 год декларация Серова отсутствует. Иными словами, за период с 2016 по 2019 год доход Баландиной увеличился в 10 раз.

По итогам прошлого года общий доход семьи госслужащего позволил Серову стать самым богатымрайонным главой Петербурга.

Отсутствие дорогих машин в декларации не должно сбивать с толку. Предпочитаемые Серовым премиальные автомобили зарегистрированы на родственников. Так, выпущенный в 2017 году черный BMW Х6М с госномером С111СС178 записан на тещу главы Фрунзенского района – Баландину Елену.

Автомобиль той же марки 2016 года выпуска с другими «красивыми» номерами, на котором висят штрафы за нарушение правил дорожного движения на 51 тыс. рублей, зарегистрирован на брата чиновника Романа Серова. До декабря прошлого года машина была записана на супругу главы Фрунзенского района.

Однако транспортным средством с номером С111СС178 пользуется сам чиновник, что удалось выяснить благодаря сервису «Номерограм», собирающего фотографии с «красивыми» автомобильными госномерами. На одном из снимков запечатлен автомобиль, зарегистрированный на тещу Серова, однако за рулем находится сам глава Фрунзенского района.

Журналисты нашли у петербургского чиновника Серова сотни незадекларированных миллионов