Домой Обзор СМИ Карантин в Москве возвращается. Но не для всех

Карантин в Москве возвращается. Но не для всех

61
0

Карантин в Москве возвращается. Но не для всех

Так столичная администрация защищает тех, кто более всего может пострадать от COVID-19.

Столичные власти не исключают возврат к ограничительным карантинным мерам для пожилых людей и москвичей с хроническими заболеваниями. Дело в том, что в Москве регистрируется все больше новых случаев заражения, из-за чего городские власти хотят защитить наиболее уязвимые слои населения. Об этом 24 сентября сообщает «Интерфакс».

«Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», — заявил источник в городской администрации.

«В связи с чем, рассматривается возможность повторного введения карантинных мер для этих категорий граждан», — сообщил агентству источник.

При этом в администрации заверили, что возврата к пропускному режиму в столице уже не будет. Также чиновник добавил, что «закрывать экономику» в Москве никто не собирается.

Тем временем, пресс-служба мэра 24 сентября сообщила информационному агентству, что во все крупнейшие предприятия будут отправлены письма с рекомендацией перевести сотрудников на «удаленку». Эти сообщения будут носить рекомендательный характер, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы.

«Блокнот» каждый день публикует статистику распространения коронавируса в России и в мире. На 24 сентября количество зараженных COVID-19 выросло на 0,18%, а именно, за вычетом «выбывших» – на 316 человек.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сокрушаясь по поводу роста заболеваемости COVID-19, предложил снова закрыть все общественные места. «Все закрыть — бары, рестораны, дискотеки, флешмобы, всякие общественные мероприятия», — сказал Жириновский.

Но коронавирус, как известно, не так опасен для молодых людей, участвующих в флешмобах, как для пожилых, в том числе — для большинства депутатов Государственной думы. Так, 23 сентября, не справившись с COVID-19, ушел из жизни депутат от КПРФ Ваха Агаев.

Но не всё так безнадежно для старшего поколения. Напомним, ведущая из Волжского Ольга Скабеева рассказала, как вылечила смертельную болезнь с помощью российского лекарства, которое появилось в аптеках на этой неделе.

Правда стоит новый препарат немало, и позволить себе его смогут далеко не все россияне. Как выяснил «Блокнот», пачка «Арепливира» обойдется минимум в 12 320 рублей.