Домой Турция Помпео предупредил Турцию, что присутствие Huawei угрожает военному сотрудничеству с США

Помпео предупредил Турцию, что присутствие Huawei угрожает военному сотрудничеству с США

57
0

Помпео предупредил Турцию, что присутствие Huawei угрожает военному сотрудничеству с США

«Присутствие таких компаний усложняет задачу. Тот факт, что у нас в Турции хранится значительный объём данных, находящихся сейчас в руках представителей коммунистической партии Китая, означает, что мы должны быть ещё более осторожными», — цитирует госсекретаря Тhe Washington Examiner .

Надо сказать, что в последние годы Huawei стала одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Турции.

Вашингтон считает, что Huawei является инструментом китайского государственного шпионажа и с 15 сентября ввёл новые ограничения, запрещающие американским компаниям поставлять или обслуживать данную компанию. Huawei неоднократно отрицала угрозу национальной безопасности других государств.

«Мы должны убедиться, что наши сети безопасны, то есть они защищены. Растущая активность китайских сетей внутри Турции или любой другой страны затронет не только военные сети, но и сети безопасности. Мы собираемся обеспечить защиту американских данных», — подчеркнул госсекретарь.

По словам Помпео, Китай пытается «создать гегемонию, используя свои государственные предприятия» для получения активов в зарубежных странах.

«В результате страдают жители этих стран … Это относится не только к Юго-Восточной Азии и Турции, но и к Соединённым Штатам», — добавил он.

Ранее в этом году турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала соглашение с Huawei об использовании инфраструктуры мобильных приложений, став первым провайдером за пределами Китая, использующим эту систему.