Домой Россия На Алтае настоянию прокуратуры застрелили докучавшего сельчанам медведя

На Алтае настоянию прокуратуры застрелили докучавшего сельчанам медведя

35
0

В Республике Алтай «ликвидировали» медведя, который мешал жителям села Верх-Апшуяхта Шебалинского района. Что примечательно, зверя застрелили сотрудники Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона по настоянию прокуратуры, в которую обратились местные жители. Животное якобы убивало их скот.

Как уточнило надзорное ведомство, в июле текущего года руководство прокуратуры Шебалинского района провело выездной прием граждан в Верх-Апшуяхтинском сельском поселении. По его результатам от граждан в том числе поступило обращение о том, что вблизи села появился медведь, который убивает скот, а также якобы представляет непосредственную опасность для жителей села.

По подведомственности обращение было направлено в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. В итоге, медведь был обнаружен и ликвидирован сотрудниками комитета при участии занимающихся охотой жителей Верх-Апшуяхтинского сельского поселения. Возраст медведя не уточняется, как и ущерб, который он якобы нанес местным жителям.

Село Верх-Апшуяхта, где проживает немногим более 250 человек, находится в труднодоступном районе Горного Алтая и из-за удаленности приравнено к районам Крайнего Севера.