Домой Турция В Стамбуле выявлено большое количество малярийных комаров

В Стамбуле выявлено большое количество малярийных комаров

50
0

В Стамбуле выявлено большое количество малярийных комаров

Доктор Керем Отер заявил, что комара впервые заметили в этом районе на пограничном переходе с Грецией — Испсала, десять лет назад, а в течение последних трёх лет он был обнаружен в ряде районов Стамбула, пишет Duvar.

«Это очень инвазивный вид. Днём данная особь может причинить сильный дискомфорт. Она более агрессивна, чем другие комары», — сказал Отер, выступая на встрече, проведённой муниципалитетом Стамбула (İBB).

Он также отметил, что наибольшее присутствие комаров наблюдалось в районах Зейтинбурну, Сарыер, Бейкоз и Арнавуткой. От местных жителей уже поступил ряд жалоб на насекомых, которые кусаются, когда люди гуляют по паркам и зелёным насаждениям утром.

Азиатский тигровый комар родом с Дальнего Востока Азии является инвазивным видом, распространившимся в Европе и Северной Америке за последние 35 лет. Зуд и покраснение, вызванные его укусами, более стойкие, чем от других комаров.

Одна женщина, присутствовавшая на встрече, рассказала, что проблема комаров в черноморском районе Шиле настолько серьёзна, что она не может находится в своём летнем доме.