Домой Азия Озвучена стоимость препарата «Авифавир»

Озвучена стоимость препарата «Авифавир»

50
0

Озвучена стоимость препарата "Авифавир"

Розничная цена препарата «Авифавир» для лечения коронавирусной инфекции составит около восьми тысяч рублей. Лекарство будет продаваться в аптеках. Об этом в среду, 24 сентября, в ходе пресс-конференции Interfax заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Авифавир» будут продавать в аптекахОтвечая на вопросы журналистов, Кирилл Дмитриев подчеркнул, что стоимость препарата в аптеках будет на треть ниже аналогов.

«Что касается аптек, мы считаем, что эта цена, которую ряд аналогов сделали, 12 тысяч рублей — это очень высокая цена. Мы специально чуть-чуть задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную. Мы вчера объявили, что наша цена будет около восьми тысяч рублей, что на 30% ниже, чем у аналогов», — сказал Дмитриев.

Он также допустил, что стоимость «Авифавира» в дальнейшем может снизиться. Глава РФПИ уточнил, что препарат доступен в российских больницах бесплатно.

Дмитриев напомнил, что «Авифавир» нельзя принимать во время беременности или планирования беременности, а также в качестве профилактического средства.

«Его целесообразно принимать только по рекомендации врача на начальных этапах, именно тогда он работает хорошо, на более поздних — работает хуже», — добавил он.

«Авифавир» получил регистрационное свидетельство Минздрава РФ в мае 2020 года и стал первым в мире препаратом на основе фавипиравира, одобренным для лечения коронавируса нового типа.

За последние сутки в России выявили 6 595 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб.

В Москве, по официальным данным, 1 050 новых зараженных. Количество случаев заражения за сутки в столице впервые за три месяца превысило тысячу.

Общее число зараженных достигло 1 128 836, выздоровели более 929 тысяч человек, утверждают власти.

За день зафиксировали 149 смертей пациентов с коронавирусом, с начала эпидемии — 19 948.