Стокгольм поможет Еревану во внедрении цифрового телевидения в стране

327

66Премьер-министр Армении Овик Абрамян 13 июня обсудил с министром торговли и северного сотрудничества Швеции Эвой Бъеринг пути активизации двусторонних экономических связей.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, Овик Абрамян высоко оценил оказанное Швецией большое внимание нашей стране и региону и подчеркнул важность дальнейшего развития и расширения армяно-шведского взаимодействия. «Правительство Армении будет делать все возможное для активизации и углубления отношений между двумя странами. С этой точки зрения мы отмечаем важность открытия дипломатического представительства Швеции в Армении, что будет способствовать укреплению двусторонних связей», — отметил премьер.

По словам Эвы Бъеринг, целью визита возглавляемой ею делегации в Армению является придание нового стимула двусторонним связям и увеличение объемов товарооборота. Министр отметила, что существует огромный потенциал, который должен быть использован.

Эва Бъеринг представила прибывших вместе с ней в Армению представителей 4 крупных шведских компаний — Ericsson, ABB, Elekta и Education first, которые вместе с армянскими предпринимателями обсудят новые программы сотрудничества в сферах телерадиовещания, энергетики, здравоохранения, образования и других сферах. Кстати, вице-председатель компании Education first Карл Юхан Вестринг отметил, что они предусматривают открыть в Армении представительство своего образовательного учреждения.

Одновременно Эва Бъеринг напомнила, что в рамках их встречи со стороны Правительства Швеции Национальному центру онкологии Армении был передан линейный ускоритель. «Мы впечатлены степенью развития сотовой связи в Армении. С этой точки зрения уверены, что сможем накопить полезный опыт. Мы продолжим содействовать Правительству Армении во внедрении цифрового телевидения», — заявила Бъеринг.

По словам Овика Абрамяна, экономика нашей страны открыта для инвесторов, и Правительство готово всячески содействовать им в деятельности в Армении. Глава Правительства привлек внимание шведских предпринимателей на открытые в Армении свободные экономические зоны, где существуют благоприятные условия для предпринимателей. Одновременно, подчеркнул он, Армения может стать мостом для шведских инвесторов на пути входа на 170 млн. рынок Евразийского союза.

Коснувшись сотрудничества между Арменией и Европейским Союзом, Овик Абрамян отметил, что наша страна продолжит работы по укреплению политического диалога с Евросоюзом, что будет способствовать продолжительности реформ и развитию демократии.

В ходе встречи Овик Абрамян передал Эве Бъеринг адресованное руководителю Правительства Швеции приглашение посетить Армению в удобное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here