Домой Грузия Названы лучшие чаи для облегчения состояния при бронхиальной астме

Названы лучшие чаи для облегчения состояния при бронхиальной астме

48
0

Астма – хроническое заболевание, которое поражает слизистую оболочку дыхательных путей, в результате чего она воспаляется и сужается. Появляются такие симптомы, как одышка, хрипы, кашель и чувство стеснения или удушения.

Названы лучшие чаи для облегчения состояния при бронхиальной астме

Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные медики назвали 5 вредных для костей привычек

Существует много традиционных методов лечения бронхиальной астмы. Эксперты издания Health Line советуют астматикам в дополнение к ним попробовать травяные чаи – они могут облегчить некоторые симптомы астмы.

Имбирный чай богат питательными веществами и биологически активными соединениями. Напиток может уменьшить воспаление, снизить уровень сахара в крови, уменьшить тошноту. Исследования показали, что чай может облегчить симптомы астмы благодаря таким соединениям в составе, как гингеролы и шогаолы.

В ходе исследования 92 астматика в течение двух месяцев кряду принимали ежедневно по 450 мг экстракта имбиря или плацебо. В результате у 20 процентов добровольцев из имбирной группы уменьшилось количество хрипов, а у 52 уменьшились ощущения стеснения в груди.

Приготовить имбирный чай дома не составит труда. Надо натереть маленький кусочек корешка имбиря, погрузить в кипяток (240 мл) на 10-20 минут, после чего процедить и пить, можно с лимоном.

Не менее полезен зеленый чай. Благодаря большому количеству антиоксидантов он уменьшает воспаление в легких.

Исследование с участием более 1000 человек показало, что у тех, кто пил по две чашки зеленого чая, функция легких была значительно лучше, чем у тех, кто его не пил. В напитке есть кофеин, который мягко расслабляет дыхательные пути в срок до четырех часов и таким образом временно ослабляет симптомы астмы.

Черный чай действует аналогичным образом. Он также расслабляет дыхательные пути и незначительно улучшает функцию легких.

Эвкалиптовый чай делается из листьев эвкалиптового дерева, которые богаты мощными антиоксидантами и растительными соединениями, такими как эвкалиптол. Именно он способен мощно воздействовать и значительно облегчить симптомы астмы. Согласно исследованиям, эвкалиптол уменьшает выработку слизи и расширяет бронхиолы – так называются проходы внутри легких.

Исследования показали, что больным, которые употребляли эвкалиптол, потребовалось на 36 процентов традиционных лекарств, в том числе ингаляторов, меньше, нежели всем остальным атсматикам.

Эвкалиптовый чай можно приготовить дома самостоятельно дома, используя сушеные листья эвкалипта. Просто погрузите высушенные листья в 1 стакан (240 мл) кипятка на срок до 10 минут и удалите их посредством ситечка или марли перед употреблением.

Чай из солодки имеет выраженный сладкий, но слегка горьковатый вкус. В нем содержится такое соединение, как глицирризин. Он значительно облегчает симптомы, особенно, если применять его в комплексе с традиционными лекарствами.

Важно: большое количество корня солодки может вызвать опасные побочные эффекты. Поэтому самостоятельно готовить его не рекомендуется – необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Целесообразно обсудить с аллергологом или пульмонологом и свою индивидуальную «дозировку» упомянутых выше чаев.

Яндекс Дзен