Домой Россия Соцвыплаты Алтайском крае переводят карты национальной платежной системы

Соцвыплаты Алтайском крае переводят карты национальной платежной системы

60
0

С 1 октября часть социальных выплат в Алтайском крае будет производиться на карты «Мир». Об этом объявила глава Минсоцзащиты региона Наталья Оськина, сообщается на сайте правительства.

По словам Натальи Оськиной, ряд мер социальной поддержки с 1 октября в Алтайском крае будет осуществляться через карты национальной платежной системы «Мир». Речь идет о 20 видах денежных выплат, в частности о единовременных пособиях при рождении ребенка, ежемесячных пособиях по уходу за ребенком, выплатах при рождении третьего ребенка, выплатах на детей от 3 до 7 лет,  а также пособиях для граждан, подвергшихся воздействию радиации. Со слов чиновницы, это изменение коснется 93 тысяч жителей региона.

Если до 1 октября жители региона по какой-то причине не оформят карту «Мир», то деньги будут зачислены на расчетный счет получателя господдержки. При этом он может в любое время изменить реквизиты счета для выплат. Для этого необходимо подать заявление с указанием филиала банка и банковского счета карты «Мир», а также паспортные данные и адрес регистрации.

Отметим, что перевод государственных выплат на национальную платежную систему происходит по всей стране. В некоторых регионах «Мир» заменяет городские социальные карты, оплата которыми, к примеру, позволяет удешевить проезд в общественном транспорте. Кроме того, программа кешбэка для внутреннего туризма, по которой граждане страны могут получить компенсацию за отдых, также работает только через эту карту.

Напомним, что данной платежной системой в обязательном порядке пользуются работники бюджетной сферы, а также студенты и пенсионеры.